Новости России сегодня 3.09.2014 года: В Москве арестовали имущество Игоря Коломойского

Новости России сегодня 3.09.2014 года: Имущество Коломойского в Москве было арестовано. А разговор Путина и Баррозу возможно будет обнародован.

Свежие новости России 3 сентября 2014 года: В Москве арестовали имущество Игоря Коломойского

В Москве по ходатайству Следственного комитета России арестовано имущество украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, ведомство продолжает расследование уголовного дела против представителей силовых структур Украины о «тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества», совершенных на территории ДНР и ЛНР.

По словам Маркина, следствие установило, что Коломойский причастен к финансированию карательной операции на востоке Украины и деятельности батальонов Нацгвардии. В отношении олигарха следствие вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ряду статей УК РФ, в частности, об убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении.

Как выяснили сотрудники СК, ЗАО «Элит-Холдинг», соучредителем которого является Коломойский, принадлежит офисное здание в Москве. В ведомстве опасаются, что прибыль, полученная от сдачи в аренду помещений данного объекта, может быть использована для финансирования преступной деятельности.

Отмечается, что в целях «пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения» следствие ищет имущество Коломойского в России и за ее пределами, чтобы наложить арест. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 3.09.2014 года: В Кремле заявили о готовности обнародовать разговор Путина и Баррозу

Администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью телефонного разговора Владимира Путина с Жозе Мануэлом Баррозу и «готова обнародовать его содержание, чтобы снять все недоразумения». Это будет сделано, если председатель Еврокомиссии не сообщит о своих возражениях в течение ближайших двух дней, говорится в письме постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова главе ЕК, передает ИТАР-ТАСС. Каким образом удалось ознакомиться с посланием, агентство не уточняет.

«В последние несколько дней некоторые СМИ, включая итальянскую газету "Ла Република" (La Repubblica), публикуют комментарии относительно Вашего телефонного разговора с президентом Путиным в прошлую пятницу, 29 августа. В публикациях указывается, что Вы якобы поделились содержанием разговора с некоторыми из Ваших коллег по ЕС, в частности, приписав российскому президенту слова, которые явно вырваны из контекста», — отмечается в письме.

Чижов указал на то, что разглашение конфиденциальных разговоров такого уровня выходит далеко за рамки общепринятой дипломатической практики.

Ранее помощник Путина Юрий Ушаков отметил, что фраза президента о том, что российские войска могут «взять Киев за две недели», была вырвана из контекста и имела иной смысл.

1 сентября La Repubblica сообщила, что Баррозу рассказал об угрозах Путина, к которым тот перешел во время их беседы 29 августа. Отмечалось, что председатель ЕК потребовал у президента РФ объяснений по поводу российских военных на Украине. На это Путин якобы ответил: «Если бы я захотел, то смог бы взять Киев за две недели». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook