Новости России сегодня 3.10.2014 года: Госдума готовит законопроект о запрете «спайсов»

Новости России сегодня 3.10.2014 года: Правительство России решило запретить Спайсы. Одна из тульских школьниц в алкогольном опьянении разгромила школу.

Свежие новости России 3 октября 2014 года: Госдума готовит законопроект о запрете «спайсов»

Депутаты намерены внести поправки в законодательство относительно курительных смесей, передает РИА Новости.

Глава думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что народные избранники уже работают над соответствующим документом.

«Весь вопрос заключается в том, что это химические соединения, различного рода соли, которые до момента, пока они не входят в практику курения, никак не являются каким-то особым веществом», – отметил депутат.

Калашников напомнил, что ФСКН обладает правом вносить наркотик в реестр запрещенных. В этой связи Госдума может упростить подобную процедуру, разрешив ведомству вносить правки в список запрещенных веществ «буквально по единичным случаям» обнаружения нового вида дурмана.

«Что касается какого-то другого закона о запрете, то здесь нужно более четко подойти к пониманию, что такое этот «спайс». Ведь «спайсом» может быть все что угодно», – отметил депутат.

Калашников не смог обозначить точные сроки внесения законопроекта в Госдуму. «Я думаю, что в осеннюю сессию, до нового года какие-то наработки поступят в виде законодательной инициативы». При этом он подчеркнул, что «ситуация настолько опасная, что здесь тянуть совершенно невозможно».

Председатель комитета по экономической политике Игорь Руденский уверен, что нужно «заканчивать» с продажей курительных смесей. По его словам, депутаты могут внести поправки в законодательство в течение осенней сессии.

Нынешние законы РФ запрещают некоторые психоактивные вещества, которыми пропитывают смеси. Сырье курительных смесей наркотиком не является.

Российские наркологи, имеющие четкое представление о вреде «спайсов», призывают полностью исключить все его виды из продажи. По их мнению, у властей нет возможности контролировать, каким веществом производители пропитывают смеси из сушенных растений.

Поводом к очередной дискуссии вокруг «спайсов» послужили сотни случаев отравления от неизвестного наркотика (предположительно, курительной смеси). По последним данным, уже десять человек погибли от потребления незапрещенного законом дурмана. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 3.10.2014 года: Пьяная тульская школьница разгромила чужую школу

В одной из школ Центрального района Тулы пьяная школьница устроила погром. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По версии следствия, 14-летняя девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбила 18 остекленных рам и повредила входную дверь образовательного учреждения. Школьница уже призналась в содеянном. По ее словам, она совершила свой поступок из хулиганских побуждений. Однако, почему устроила погром именно в этой школе, не ясно. Сама девушка учится в другом учебном заведении.

Сейчас полицейские подсчитывают причиненный ущерб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», мать подростка привлекли к административной ответственности. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook