Новости России сегодня 3.10.2014 года: Медведев предложил продавать спиртосодержащие лекарства по рецептам

Новости России сегодня 3.10.2014 года: По мнению премьера спиртосодержащие лекарства необходимо продавать по рецепту. Депутаты не хотят носить униформу.

Последние новости России 3 октября 2014 года: Медведев предложил продавать спиртосодержащие лекарства по рецептам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил Минздраву проработать вопрос о продаже спиртосодержащих лекарств только по рецепту врача. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Также Минздраву предлагается установить «ограничения объема тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска». Помимо этого, Медведев дал поручение Росалкогольрегулированию проработать вопрос о возможном введении запрета на ввоз физлицами в РФ более пяти литров алкоголя из стран Таможенного союза.

Отмечается, что свои предложения ведомства должны представить до 8 октября.

В начале осени глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что правительство рассматривает вопрос об ограничении предельных объемов беспошлинного ввоза алкоголя из Казахстана и Белоруссии в РФ для личных нужд граждан пятью литрами. Глава ведомства пояснял, что инициатива связана с тем, что из-за серого импорта из Казахстана, регионы стали недополучать поступления от акцизов на алкоголь. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости России 3.10.2014 года: Депутат назвал чудной идею Милонова одеть чиновников в униформу

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев назвал чудной идею Виталия Милонова одеть чиновников в униформу. Об этом сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».

«Судя по предложению, я бы подумал, что за окном весна, а не осень. Хотя осенью тоже иногда приходят чудные идеи. Мне кажется, она использовалась бы только по каким-то торжественным случаям, мероприятиям, приемам. И, наверное, она давала бы некий такой милитаристский крен, который, мы видим, в публичном поле ни президент, ни правительство не поддерживают», — отметил Гутенев.

Кроме того, введение униформы для госслужащих, по мнению депутата Госдумы, повлечет дополнительные государственные затраты.

Милонов выступил с идеей ввести униформу для чиновников и депутатов 3 октября. По словам петербургского парламентария, единая форма одежды напомнит самим чиновникам, что их главная задача — служение народу. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook