Новости России сегодня 3.11.2014 года: Противники реформы здравоохранения собрались на митинг в Москве

Новости России сегодня 3.11.2014 года: В Москве состоялся митинг противников реформы здравоохранения. А комиссии Роскосмоса не удалось избрать нового генерального директора ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры».

Свежие новости России 3 ноября 2014 года: Противники реформы здравоохранения собрались на митинг в Москве

Митинг против реформы столичного здравоохранения проходит в воскресенье на Суворовской площади в Москве. Как передает «Интерфакс», собравшиеся выступают против плана оптимизации системы здравоохранения, опасаясь массовых сокращений врачей и медработников, а также закрытия больниц.

Организаторы подавали заявку на тысячу человек, однако в настоящее время на Суворовской площади, по некоторым данным, собралось более шести тысяч человек. Официальных данных властей о количестве участников нет.

Участники митинга выступили с требованием отставки руководства департамента здравоохранения Москвы.

Митингующие имеют при себе плакаты с надписями: «Врачей — в санитары? Чиновников — в дворники!», «Закрыли больницу? Откройте кладбище!», «Борись за бесплатную медицину!»

Ранее заммэра столицы Леонид Печатников опроверг появившиеся в СМИ публикации о массовых сокращениях медперсонала и ликвидации больниц: речь, по его словам, идет о реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 3.11.2014 года: Нового руководителя российских космодромов не смогли выбрать

Комиссия Роскосмоса не смогла назначить нового генерального директора ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ), отвечающего за российские космодромы. Об этом пишут в воскресенье, 2 ноября, «Известия» со ссылкой на источник в Роскосмосе.

На заключительном этапе проводившегося конкурса на должность претендовали два кандидата: заместитель гендиректора Объединенной ракетно-космической корпорации Владимир Ковалев и замглавы концерна ПВО «Алмаз-Антей» Александр Сироткин. Еще два кандидата — гендиректор «Техномаша» Дмитрий Панов и бывший и.о. главы ЦЭНКИ Сергей Лазарев — ранее отказались от выдвижения на пост.

В итоге ни Ковалев, ни Сироткин не устроили комиссию, в связи с чем срок приема и рассмотрения заявок от кандидатов был продлен. В случае провала конкурса его признают несостоявшимся и объявят новый.

В начале августа исполняющий обязанности гендиректора центра управления российскими космодромами Сергей Лазарев был отстранен от должности из-за длительных больничных. В начале октября Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудило против Лазарева уголовное дело по статье злоупотребление полномочиями.

Отсутствие руководства в ЦЭНКИ, как отмечают «Известия», уже сказалось на снабжении космодромов. Хуже всего дела обстоят на Байконуре, где из-за перебоев с поставками топлива в части жилых и рабочих помещений нет горячей воды и отопления. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook