Новости России сегодня 3.11.2014 года: Задорнов отказался шутить на территории Латвии

Новости России сегодня 3.11.2014 года: Российский сатирик Задорнов больше не будет выступать в Латвии. Украинским беженцам Россия оказала очередную финансовую помощь.

Последние новости России 3 ноября 2014 года: Задорнов отказался шутить на территории Латвии

Российский сатирик Михаил Задорнов по политическим соображениям больше не намерен выступать в Латвии. Об этом он заявил в интервью одной из местных газет. По словам Задорнова, он не хочет «усиливать градус ненависти».

«Не хочу вносить излишнее раздражение и в без того накалившиеся отношения между русскими и латышами. Все-таки я сатирик, причем, как некоторые говорят, злокачественный. У меня бывают очень жесткие шутки. Поэтому лучше я поеду по России», — отметил Задорнов.

За последнее время Латвия запретила въезд на свою территорию ряду российских артистов. Так, 1 ноября МИД Латвии внес в черный список актера Михаила Пореченкова, после того как в конце октября тот открыл стрельбу из пулемета в донецком аэропорту.

24 октября въезд был запрещен актеру Ивану Охлобыстину. По словам министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, высказывания актера разжигают этническую вражду. Кроме того, Ринкевич отметил, что на принятие такого решения повлияли и заявления Охлобыстина о том, что «геев нужно сжигать».

Ранее в июле 2014 года латвийские власти внесли в черный список Иосифа Кобзона, Олега Газманова, а также певицу Валерию. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости России 3.11.2014 года: Россия выделила 1,5 миллиарда рублей на медпомощь украинским беженцам

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, регламентирующее порядок оказания медицинской помощи и проведения профилактических прививок гражданам Украины и лицам без гражданства. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кабинета министров в понедельник, 3 ноября.

В частности, на мероприятия по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения, власти выделили субсидий на сумму 1,466 миллиарда рублей.

Из этой суммы Минздраву России предоставляется 1,386 миллиарда рублей, а 80,1 миллиона рублей — Федеральному медико-биологическому агентству.

Ранее глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что на обустройство украинских беженцев в этом году из бюджета РФ было выделено более 6,5 миллиарда рублей.

По его словам, порядка 412 тысяч беженцев проживают в частном секторе, а 46 тысяч человек по-прежнему располагаются в пунктах временного размещения. На сегодняшний день развернуто более 900 таких пунктов. Где находятся еще около 400 тысяч беженцев, Ромодановский не пояснил. Глава ФМС не исключил, что в зимний период поток беженцев с Украины увеличится. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook