Новости России сегодня 3 июня 2014 года: МЧС России предложило свою помощь Донецкой и Луганской областям

Новости России сегодня 3 июня 2014 года: Власти России заявили, что готовы организовать помощь Донецкой и Лугонской области в любую минуту если это понадобится.

Последние новости в России на 3 июня 2014 года: МЧС России предложило свою помощь Донецкой и Луганской областям

МЧС России изъявило готовность помочь Донецкой и Луганской областям, которые уже в течение нескольких месяцев находятся в эпицентре украинского противостояния, пишет ИТАР-ТАСС. Российское ведомство готово организовать воздушный мост и переправить гуманитарную помощь.

Глава министерства Владимир Пучков отметил, что соответствующее предложение направлено киевским властям, но ответа пока не последовало. По его словам, добровольцы уже работают в регионах и самостоятельно оказывают возможную помощь жителям Донецкой и Луганской областей.

В боях на юго-востоке Украины получают ранения как ополченцы и бойцы украинской национальной гвардии, так и мирные жители. Так, 2 июня в результате авиаудара со стороны украинской армии по зданию обладминистрации в Луганске погибли 7 человек, еще 15 получили ранения. МИД России расценил произошедшее как преступление Киева против собственного народа.

В то же время в Донецкой области сотрудником федерального комитета «Гражданской платформы» Елизаветой Глинкой, более известной как доктор Лиза, был организован коридор для вывоза раненых из Славянска. Эвакуация ведется в сторону Святогорска и Николаевки. Через сайт организации ведется сбор денег на помощь всем нуждающимся на юго-востоке Украины.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать жителям Донбасса гуманитарную помощь. В мае Киев не принял предложение Москвы о предоставлении помощи Донбассу, расценив решение российских властей как «трюк» и «пропаганду». По материалам http://www.km.ru/

Украины, дети сироты 3.06.2014 года: Астахов пообещал принять в России всех украинских детей-сирот

Российский детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что в районах боевых действий на Украине находятся около тысячи малышей. При этом детдома в России — полупустые, что позволяет при содействии Киева принять сирот как с юго-востока, так и со всего соседнего государства, сообщает РИА Новости.

Астахов также призвал победившего на президентских выборах на Украине Петра Порошенко задуматься о судьбе подрастающего поколения, которое находится в Донбассе. Олигарх как отец четверых детей должен выступить гарантом конституции и соблюдать права и международные обязанности и решить проблемы с отсутствием гуманитарного коридора в регионы, подсчитал он.

Несколькими днями ранее медики Донецкой обладминистрации сообщили, что в результате обстрела украинскими силовиками жилых районов Славянска от пуль и осколков пострадали семеро ребят. До сих пор далеко не все дети смогли покинуть находящийся в блокаде город.

Позднее стало известно, что пограничники не пропустили в Россию автобус с беженцами из Донецкой области, среди которых были женщины и груднички. В итоге пассажирам с малышами на руках пришлось пересечь границу пешком, в чем им помогли сотрудники погранчасти РФ.

Российская сторона предлагала организовать гуманитарный коридор на юго-восток Украины, чтобы доставить туда медикаменты и еду для мирного населения, однако киевские власти отказали РФ в этой возможности, назвав инициативу «очередным элементом пропаганды».

Накануне сотрудник федерального комитета «Гражданской платформы» Елизавета Глинка, известная также как доктор Лиза, во время поездки в Донецкую область рассказала, что удалось договориться о вывозе раненых из Славянска, но отвезти медикаменты в город пока не получается. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 03.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook