Новости России сегодня 30.09.2014 года: Зарплаты ряда российских чиновников заморозят до 2016 года

Новости России сегодня 30.09.2014 года: Некоторым чиновникам не будут платить зарплату до 2016 года. Исаев был награжден медалью.

Последние новости России 30 сентября 2014 года: Зарплаты ряда российских чиновников заморозят до 2016 года

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, приостанавливающий индексацию зарплат высокопоставленных российских чиновников с 1 января 2015-го на один год. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

«В федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов средства на эти цели не предусмотрены. В соответствии с пунктом 6 статьи 192 Бюджетного кодекса предлагается приостановить до 1 января 2016 года действие этой нормы федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"», — говорится в сообщении.

На данный момент российское законодательство предполагает ежегодный рост с учетом уровня инфляции зарплат госслужащих в администрации президента, аппарате правительства, в центральном аппарате МИД и его территориальных органах.

Законопроект, который подготовил Минфин, был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 18 сентября.

30 сентября правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2015 год, а также на плановый период 2016 и 2017 годы с планируемым дефицитом на уровне 0,6 процента ВВП в течение трех лет. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости России 30.09.2014 года: Медведев наградил депутата Исаева медалью

Премьер-министр России Дмитрий Медведев наградил депутата Госдумы Андрея Исаева медалью Столыпина второй степени. Соответствующее распоряжение размещено на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что парламентарий, а также еще один депутат-единоросс Николай Булаев, получили медали «за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач социально-экономического развития страны».

Ранее Исаев, являющийся председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, оказался в центре нескольких громких скандалов. 8 октября 2013 года единоросс устроил дебош на борту самолета «Аэрофлота», летевшего из Санкт-Петербурга в Москву. Исаев вместе со своим помощником Александром Поглазовым начал перепалку со стюардессами. Как объяснил руководитель департамента общественных связей «Аэрофлота» Андрей Согрин, парламентарий потребовал пересадить своего помощника, находившегося в нетрезвом состоянии, в салон бизнес-класса. В итоге полиция сняла депутата с рейса.

После скандала Исаеву пришлось уйти с поста заместителя секретаря генсовета «Единой России», тем не менее, он сохранил должность главы думского комитета по труду и социальной политике.

В марте 2013 года разгорелся еще один скандал, на этот раз — между Исаевым и газетой «Московский комсомолец». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook