Новости России сегодня 30.11.2014 года: В Госдуме раскритиковали предложение сократить выходные за счет праздников

Новости России сегодня 30.11.2014 года: Госдума с критикой встретила предложение о сокращении выходных. Информацию о притеснении крымских татар опровергнута.

Свежие новости России 30 ноября 2014 года: В Госдуме раскритиковали предложение сократить выходные за счет праздников

В Госдуме России не поддержали предложение Госсовета Татарстана сократить количество выходных дней за счет праздников. Свое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» озвучил член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников.

«Не надо этого. По количеству выходных дней мы не на самом первом месте, и потом я считаю, нельзя непрерывно менять статьи в Трудовом кодексе», — заявил парламентарий. Он также выразил надежду, что с его точкой зрения согласятся коллеги из комитетов, курирующих промышленность.

Ранее Госсовет Татарстана внес в Госдуму законопроект, предусматривающий сокращение выходных за счет праздничных дней. Для этого предлагается не переносить на ближайший рабочий день утраченный выходной, в случае если государственный праздник выпадает на субботу или воскресенье.

«Актуальность данного вопроса обусловлена замедлением темпа роста экономики под воздействием различных факторов, в том числе, из-за снижения уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда», — говорится в пояснительной записке к документу. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 30.11.2014 года: Крымские татары назвали абсурдными сообщения о притеснениях

Участники конференции Общественного совета крымско-татарского народа назвали абсурдными сообщения о притеснениях в Крыму. Об этом сообщает ТАСС. На мероприятие приехала делегация крымских татар из Турции.

По мнению участников конференции, информацию о якобы происходящем «геноциде» татар на полуострове распространяют бывшие политики из корыстных побуждений.

Об этом говорится в обращении к Владимиру Путину и Реджепу Тайипу Эрдогану, с которым участники конференции выступили в преддверии встречи глав двух государств в Анкаре.

«Мы, представители крымско-татарского народа Крыма и Турции, доверяем Вам, уважаемые Владимир Владимирович Путин и Реджеп Тайип Эрдоган, бережно хранить дружбу народов Турции и России, не допускать попыток недоброжелателей посеять зерно сомнений и недоверия между нами», — говорится в обращении.

Всего в конференции приняли участие около 700 человек — члены крымской общественной организации татар «Къырым бирлиги» и представители различных организаций и движений крымских татар из Турции. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook