Новости России сегодня 4.08.2014 года: Жириновский заявил о готовности явиться на допрос в Киев

Новости России сегодня 4.08.2014 года: Жириновский заявил, что не против явиться на допрос в Киев. А Зюганов отказался, аргументируя это тем, что в Киеве сидят преступники.

Последние новости России 4 августа 2014 года: Жириновский заявил о готовности явиться на допрос в Киев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о готовности явиться на допрос в Киев. Об этом сообщает LifeNews.

«Другое дело, что мне не ясен повод. Но как только придет официальная повестка, поеду в СБУ. Подобный случай уже был – вызывали на допрос в Италии, но бумага так и не пришла, поэтому я никуда не поехал», — рассказал политик.

Лидер ЛДПР добавил, что никогда не скрывал своей позиции, поддерживая Новороссию, и продолжает настаивать на ней, тем более что это его конституционное право.

Днем в субботу сообщалось, что Жириновского вызвало на допрос Главное следственное управление МВД Украины. Вместе с лидером ЛДПР в Киеве также хотят допросить лидера КПРФ Геннадия Зюганова, бизнесмена Константина Малофеева и министра обороны России Сергея Шойгу.

Всех их в Украине подозревают пособничестве ополченцам Донбасса и финансировании их деятельности. По материалам http://lenta.ru/

Свежие новости России 4.08.2014 года: Зюганов отказался ехать на допрос к «преступникам»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, которого МВД Украины вызвало на допрос, заявил, что ему «не о чем говорить с преступниками». При этом он отметил, что киевским властям «самим придется отвечать перед законом, так как у них руки по локоть в крови». Об этом сообщает РИА Новости.

«Я считаю, что власть, которая сидит в Киеве, абсолютно незаконна. Они захватили насильно эту власть. Именно они являются преступниками, развязавшими войну против своего народа. А мне с преступниками разговаривать не о чем», — заявил Зюганов.

Относительно самой ситуации с возбуждением против него уголовного дела и вызовом на допрос, Зюганов поинтересовался: «Как вы представляете, если бы Гебельс вызывал Жукова на допрос в годы войны?».

Ранее 2 июля лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о готовности явиться на допрос в Киев. «Другое дело, что мне не ясен повод. Но как только придет официальная повестка, поеду в СБУ», — рассказал политик.

Днем в субботу стало известно, что Главное следственное управление МВД Украины вызвало на допрос российских политиков Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова, бизнесмена Константина Малофеева, а также министра обороны Сергея Шойгу.

В конце июля в МВД Украины заявили, что намерены объявить Жириновского и Зюганова в международный розыск.

Ранее в отношении Жириновского, Зюганова, Малофеева и Шойгу на Украине были возбуждены уголовные дела. Их всех обвиняют в пособничестве ополченцам на востоке Украины и финансировании их деятельности вплоть до поставок вооружения. Аналогичное дело возбуждено и против лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook