Новости России сегодня 5.08.2014 года: Сильная жара испортила воздух в центре Воронежа

Новости России сегодня 5.08.2014 года: В центре Воронежа появился неприятный запах из за жары. Сегодня также стало известно, что прогремел взрыв в пермском автобусе.

Последние новости России 5 августа 2014 года: Сильная жара испортила воздух в центре Воронежа

Неприятный запах хлора и аммиака в Воронеже не на шутку напугал сотрудников его офисов в деловой части города. Однако в местном управлении МЧС заверили, что всему причиной жара и синтетические материалы, применяемые при строительстве.

Почти 400 телефонных звонков поступило в городское управление МЧС Воронежа. Граждане жаловались на неприятный запах, напоминающий запах хлора или аммиака. Люди были напуганы слухами, что на одном из воронежских заводов произошел выброс неизвестного газа. Однако никаких аварий на производственных объектах Воронежа зафиксировано не было, заверили KM.RU в городском управлении МЧС.

Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не замечено, - подтвердили и в местном управлении Роспотребнадзора. По версии ГУ МЧС, неприятный запах, вызвавший у некоторых особенно чувствительных горожан недомогание, связан с сильной жарой.

От высокой температуры воздуха, полагают сотрудники МЧС, некоторые отделочные материалы в офисах могли выделять формальдегиды. Запах аммиака, который также преследовал горожан в областном центре, специалисты связали со сбросом сточных вод в канализационные колодцы. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости России 5.08.2014 года: В пермском автобусе прогремел взрыв

В центре Перми в автобусе прогремел взрыв. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей городской администрации.

Инцидент произошел около 14:30 по московскому времени на пересечении улиц Пушкина и Сибирская в пассажирском автобусе номер 36. По словам очевидцев громкий хлопок раздался в моторном отсеке, после чего людей окатило кипятком.

«В результате инцидента пострадали восемь горожан. Два пассажира отказались от госпитализации, еще двое с ожогами менее 10 процентов тела были направлены в травмпункт. Четыре человека госпитализированы в специализированное отделение одной из больниц города. Отравления угарным газом у пострадавших не наблюдалось», — пояснили в управлении здравоохранения администрации Перми.

По предварительным данным, причиной случившегося могла стать неисправность системы охлаждения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook