Новости России сегодня 5.09.2014 года: От Украины потребуют миллиард долларов за обстрелы Ростовской области

Новости России сегодня 5.09.2014 года: Россия будет требовать деньги от Украины за обстрел Ростовской области. В области до сих пор продолжают находить неразорвавшиеся боеприпасы.

Свежие новости России 5 сентября 2014 года: От Украины потребуют миллиард долларов за обстрелы Ростовской области

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков намерен обратиться в международные судебные инстанции с иском о возмещении Украиной ущерба в миллиард долларов за обстрелы Ростовской области. Об этом сообщают «Известия».

По информации издания, на имя руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина уже направлен запрос с просьбой предоставить собранные по данным происшествиям материалы.

«Наша территория регулярно подвергается обстрелам. Есть погибшие, раненые, многим нанесен материальный ущерб. Соседнее государство должно ответить за эти преступления, а международное сообщество дать свою оценку таким действиям», — заявил Худяков.

По его мнению, миллиард долларов — вполне адекватная сумма, учитывая количество пострадавших и тот факт, что жизни тысяч россиян подвергались угрозе.

После получения необходимых доказательств об обстрелах российского региона депутат намерен совместно с пострадавшими и при поддержке органов власти подготовить иск в международные судебные инстанции. В случае выигрыша, как ожидается, деньги пойдут на компенсацию ущерба россиянам.

За время украинского конфликта приграничные зоны России подвергались обстрелу более десятка раз. Последний подобный случай произошел 4 сентября в районе пункта пропуска «Волошино». В результате обстрелов один мужчина погиб, несколько россиян получили осколочные ранения. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 5.09.2014 года: В Ростовской области нашли неразорвавшиеся боеприпасы

В приграничных с Украиной районах Ростовской области найдены неразорвавшиеся боеприпасы для реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Град» и «растяжка» от гранаты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

«В 3 км от села Малокирсановка на северо-восток обнаружены два неразорвавшихся снаряда системы залпового огня "Град". Еще три неразорвавшихся снаряда "Урагана" были обнаружены при проведении полевых работ главным агрономом СПК "Родина" в 500 метрах от хутора Рождественский», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Куйбышевском районе в километре от украинской границы, недалеко от хутора Свободный, местный житель нашел в поле головную часть артиллерийского боеприпаса, тип которого уточняется. А в Родионово-Несветайском районе пограничники при обходе границы нашли на бывшей проселочной дороге в узкой лесополосе «растяжку», предположительно, от гранаты РГД-5 или Ф-1.

Места обнаружения снарядов огорожены, в соответствующие органы поданы заявки на разминирование.

Это не первый случай попадания снарядов из Украины на территорию России. 22 августа в Матвеево-Курганском районе Ростовской области снаряды повредили газопровод. 18 августа в том же районе разорвались восемь снарядов. А 13 июля в результате попадания фугасов, выпущенных со стороны Украины, в жилой дом российского города Донецка (Ростовская область) погиб мужчина, а женщина получила ранения. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook