Новости России сегодня 5.11.2014 года: В Москве завершился «Русский марш»

Новости России сегодня 5.11.2014 года: «Русский марш» завершился. В Москве решили посчитать людей в километрах.

Свежие новости России 5 ноября 2014 года: В Москве завершился «Русский марш»

«Русский марш» в московском районе Люблино завершился без происшествий. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Отмечается, что митингующие выступали против политических репрессий, против гражданства для выходцев с Кавказа и Средней Азии, а также выкрикивали лозунги «Россия, вперед!», «Россия для русских, Москва — для москвичей!» и другие.

Как передает «Интерфакс», правозащитники не зафиксировали серьезных нарушений закона националистами в ходе акции. «По моим наблюдениям, особых нарушений не было, хотя были различные агрессивные выкрики», — сказала представитель правозащитного центра «Сова» Наталья Юдина.

По словам главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова, нескольких участников акции все-таки привлекут к ответственности — они пытались зажечь файеры или развернуть лозунги, не соответствующие заявке мероприятия.

Ранее сообщалось, что правопорядок на акции обеспечивали наряды полиции, которые сопровождали шествие вдоль всего пути, а также дружинники и представители казачества. На марш пришли около 2 тысяч человек, в то время как организаторы ожидали участие 10 тысяч.

Националистические «Русские марши» проходят с 2005 года. Первая акция была проведена в центре Москвы. В прошлом году аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и ряде других городов России. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости России 5.11.2014 года: Общественная палата начала считать людей в километрах

Представители Общественной палаты начали считать людей в километрах. На это указывает твит, опубликованный 4 ноября в официальном аккаунте общественной палаты в Twitter. В публикации говорится об акции, приуроченной ко Дню народного единства и проходящей на Тверской улице в Москве. При этом в твите отмечается, что «количество неравнодушных к своей стране и истории людей растянулось уже на 2 км».

В свою очередь, московская полиция оценила число участников шествия в честь Дня народного единства в 75 тысяч человек. При этом организаторы ранее говорили о возможном участии 20 тысяч человек.

Как отмечает РИА Новости, на акцию «Мы едины» пришли представители «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР, а также сторонники «Единой России». Кроме того, к шествию присоединились ряд непарламентских партий, в том числе «Гражданская платформа», «Родина», «Альянс зеленых и социал-демократов», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость». Среди заявленных организаторов — депутат Госдумы Александр Карелин, писатель Юрий Бондарев, директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, хирург Сергей Готье, художник Василий Нестеренко, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта и режиссер Станислав Говорухин и другие. По словам организаторов, акция должна стать посылом к объединению страны. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook