Новости России сегодня 5.11.2014 года: В России вступили в силу новые правила получения водительских прав

Новости России сегодня 5.11.2014 года: Автошкола теперь станет обязательной. Песков сообщил о возможной встречи Путина и Обамы.

Свежие новости России 5 ноября 2014 года: В России вступили в силу новые правила получения водительских прав

5 ноября 2014 года в России вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения.

В частности, для получения прав теперь необходимо обязательно пройти обучение в автошколе (самоподготовка исключена). Также новые правила увеличивают срок действия положительной оценки на теоретическом экзамене до шести месяцев.

Для получения прав необходимо сдать три экзамена: один теоретический и два практических. Для не сдавших экзамен с третьего раза, повторная проверка будет назначаться не ранее чем через 30 дней.

Возможность сдачи экзамена на автомобиле с автоматической коробкой передач сохранилась, но в этом случае в водительских удостоверениях будет ставиться специальная отметка, запрещающая управлять машиной с механической коробкой.

Также ужесточились требования к экзаменаторам. Например, минимальный возраст был повышен с 23 до 25 лет, а образовательный ценз экзаменатора повышен до высшего образования (ранее допускалось наличие только среднего образования).

На портале госуслуг можно подать заявление о допуске к экзаменам и выдаче водительского удостоверения. При этом сдавать экзамены и получать удостоверения можно в любых подразделениях ГИБДД (независимо от регистрации по месту жительства). По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 5.11.2014 года: Песков заявил о возможной встрече Путина и Обамы на саммите АТЭС

В Кремле сообщили, что встреча президента России Владимира Путина и его американского коллеги Барака Обамы может состояться на полях саммита АТЭС в Пекине. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«На полях таких крупных мероприятий, как правило, происходят очень интенсивные контакты, поэтому и возможность такой встречи исключать нельзя», — отметил он.

Ранее высокопоставленный американский чиновник на условиях анонимности сообщил, что официальные встречи между президентами России и США не запланированы ни в ходе саммита «Большой двадцатки» в Австралии, ни на саммите АТЭС в Китае, однако лидеры могут провести беседу в кулуарах.

Саммит АТЭС стартует в Пекине 10 ноября. Встреча «Большой двадцатки» пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене.

После начала кризиса на Украине Путин и Обама провели одну неофициальную встречу, которая состоялась в июне во Франции во время празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. С тех пор лидеры двух стран ограничивались телефонными переговорами. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook