Новости России сегодня 6.08.2014 года: Новосибирских депутатов вызвали с каникул на экстренную сессию

Новости России сегодня 6.08.2014 года: У депутатов Новосибирска досрочно закончились каникулы. Янкаускас не будет учавствовать в выборах в Мосгордуму.

Последние новости России 6 августа 2014 года: Новосибирских депутатов вызвали с каникул на экстренную сессию

Депутаты Заксобрания Новосибирской области проведут экстренную сессию. Чтобы она состоялась, региональных парламентариев сейчас в срочном порядке вызывают из отпусков, сообщает «Тайга.инфо».

Такая срочность вызвана необходимостью внести коррективы в бюджет региона.

Во-первых, нужно оформить поступление 3 млрд рублей, предоставленных федерацией, — эта сумма включает субсидии и кредит. Во-вторых, речь пойдет об урезании расходов по ряду направлений.

Связано это с критическим состоянием, в котором находится бюджет области. По некоторым оценкам, к концу 2014 года госдолг Новосибирской области превысит 50 млрд рублей, а это половина всех запланированных доходов регионального бюджета. При этом недоимка региона по налоговым поступлениям уже сейчас составляет 4,1 млрд рублей.

Вот поэтому и возникла необходимость сократить расходы. И прежде всего сэкономить предлагается на дорожном строительстве: затраты на эту статью урежут на 1,2 млрд рублей.

Что касается помощи федерального центра, то, по данным «Тайги.инфо», депутаты рассчитывали на бюджетный кредит в 7-8 млрд, однако с начала года области в общей сложности было перечислено 3,9 млрд рублей.

Полученные из федерального бюджета средства пойдут прежде всего на реализацию целевых программ: расселение ветхого жилья, помощь детям-сиротам, водоснабжение в сельской местности. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 6.08.2014 года: ВС признал законным отказ Янкаускасу в регистрации на выборах в Мосгордуму

Верховный суд России признал законным отказ избирательной комиссии зарегистрировать кандидатом в Московскую городскую думу муниципального депутата столичного района Зюзино Константина Янкаускаса. Об этом сообщает РИА Новости.

В начале июля Мосгорсуд также постановил, что действия избирательной комиссии были правомерными. У Янкаускаса не приняли документы для регистрации на выборах, потому что политик находится под домашним арестом и не может подать их лично. Необходимые бумаги предоставила его супруга Ольга Горелик.

Депутат Совета московского района Зюзино Константин Янкаускас был помещен под домашний арест 11 июня 2014 года. Его и еще двух предпринимателей — Николая Ляскина и Владимира Ашуркова — обвинили в мошенничестве при финансировании избирательной кампании оппозиционера Алексея Навального в мэры столицы. 16 июля Янкаускасу продлили домашний арест до октября 2014 года. Ляскин находится под подпиской о невыезде. Ашурков, который скрывается от следствия за пределами России, объявлен в федеральный розыск.

По версии следствия, летом 2013 года Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на счет Алексея Навального. Затем они обратились к пользователям интернета с просьбой переводить деньги на их электронные кошельки, чтобы возместить перечисленные на счет Навального средства, а также поддержать его политическую деятельность. Скопившиеся на счетах более 10 миллионов рублей, по утверждению следствия, были присвоены подозреваемыми.

Выборы в Московский городской парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования,14 сентября 2014 года. Избрать москвичам предстоит 45 депутатов. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook