Новости России сегодня 6.09.2014 года: «Спартак» открыл стадион в Тушино матчем с «Црвеной Звездой»

Новости России сегодня 6.09.2014 года: Стадион в Тушино был открыт матчем «Спартак» с «Црвеной Звездой». Водительские права теперь станут дороже.

Свежие новости России 6 сентября 2014 года: «Спартак» открыл стадион в Тушино матчем с «Црвеной Звездой»

Для московского «Спартака» 5 сентября стал поистине историческим днем. Многократный чемпион России наконец-то обрел собственный стадион. Долгое время в качестве домашней арены «красно-белые» использовали «Лужники».

В этот памятный день москвичи провели товарищеский матч c белградской «Црвеной Звездой», с которой «Спартак» связывают дружеские отношения. В 1991 году сербы выиграли Лигу Чемпионов и до интервенции НАТО в Югославии регулярно давали жару европейским грандам.

Сейчас легендарная команда уже не та, но в поединке с «красно-белыми» показала себя достойно. Матч на «Арене-Открытие» закончился вничью – 1:1.

Спартаковцы оба тайма владели преимуществом, позволяя белградцам только огрызаться контратаками.

Полузащитник Дмитрий Комбаров распечатал ворота гостей уже на 8-й минуте. Отыграться сербам удалось в конце матча – на 84-й минуте отличился 16-летнее дарование «Црвены Звезды» Лука Йович.

За зрелищем наблюдали порядка 37,5 тысячи болельщиков. При этом новый стадион вмещает около 42 тысяч человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, спортивный праздник был омрачен кощунственной выходкой болельщиков ЦСКА. Группа фанатов проникла на «Арену-Открытие» и попыталась ее поджечь. Однако ультрас спугнули заметившие неладное полицейские. Болельщикам армейцев удалось скрыться. Правоохранители устанавливают личности хулиганов.

Сама церемония открытия новой арены, как пишут СМИ, была красочная и по-настоящему торжественная. Главными действующими лицами мероприятия были владелец «Спартака» Леонид Федун и министр спорта Виталий Мутко.

В планах у спонсоров увеличить вместимость красавца-стадиона, который примет матчи ЧЕ-2018, до 45 тысяч мест. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 6.09.2014 года: За водительские права придется платить 6,5 тысяч рублей

Ввести пошлину за сдачу водительского экзамена предложили в ГИБДД. Ведомство, которое таким образом намерено «финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам», уже подготовило соответствующий законопроект, пишет в субботу, 6 сентября, «Коммерсантъ».

Пошлину предполагается ввести с января 2015 года. По данным издания, желающим получить права придется заплатить 1 тысячу рублей за сдачу теоретической части экзамена, еще 3,5 тысячи — за практическую часть (1,5 тысячи рублей за площадку и 2 тысячи — за вождение в городе). При этом каждая пересдача будет обходиться в 1-2 тысячи рублей.

Сами права также могут подорожать. Если сейчас изготовление карточки стоит 800 рублей, то с будущего года ее стоимость предлагается повысить до 2 тысяч. Таким образом, за право сесть за руль кандидатам придется заплатить в общей сложности минимум 6,5 тысяч рублей.

Свою инициативу в ГИБДД обосновывают тем, что сейчас экзамен можно сдавать фактически бесплатно. Так, в 2013 году в ведомстве зафиксировали 10,1 миллиона попыток сдачи экзамена, при этом успешными были лишь 2,2 миллиона.

Новая пошлина, как отмечают в ведомстве, позволила бы бюджету заработать 7,6 миллиарда рублей только на экзамене, а также повысить ответственность претендентов на водительские права. Это, в свою очередь, сказалось бы на «состоянии аварийности, в том числе с участием молодых водителей», полагают в ГИБДД. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook