Новости России сегодня 6.10.2014 года: В Минэнерго допустили поставку Украине 10 миллиардов кубометров газа

Новости России сегодня 6.10.2014 года: На Украину могут поставить 10 миллиардов кубометров газа. Ежегодные бюджетные послания президента были упразднены Путиным.

Свежие новости России 6 октября 2014 года: В Минэнерго допустили поставку Украине 10 миллиардов кубометров газа

Россия готова поставить на Украину 10 миллиардов кубометров газа, которые необходимы для прохождения осенне-зимнего периода. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Газпром» может поставить минимальные объемы — пять миллиардов кубометров по системе «бери или плати» и в режиме предоплаты, «Нафтогаз» обязан будет оплатить в режиме предоплаты газ в объеме пяти миллиардов кубометров», - отметил министр.

При этом дополнительным аукционом может быть еще пять миллиардов кубометров, но уже не по системе «бери или плати», а в порядке дополнительных заявок, если таковые понадобятся в результате зимнего прохождения и температурного режима.

В настоящее время Россия ждет ответа от Украины по графику погашения задолженности за газ в размере 3,1 миллиарда долларов. Новак добавил, что Еврокомиссия готова гарантировать погашение этой задолженности. «Подготовлен проект протокола, который будет подписан тремя сторонами: Россия — ЕС — Украина. Сегодня наше общее предложение с Еврокомиссией рассматривается украинской стороной. Мы ждем ответ», — пояснил он. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 6.10.2014 года: Путин упразднил ежегодные бюджетные послания президента

Президент России Владимир Путин упразднил ежегодные бюджетные послания главы государства Федеральному собранию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на указ президента, опубликованный 6 октября.

«Поправками, в частности, отменены ежегодные бюджетные послания президента РФ Федеральному собранию. Одновременно в БК РФ появилась статья о долгосрочном бюджетном планировании (...). Бюджетные прогнозы страны и регионов разрабатываются каждые 6 лет на 12 и более лет», — говорится в справке к документу.

Муниципалитеты будут принимать прогнозы каждые 3 года минимум на 6 лет. Бюджетный прогноз утвердят правительство России, высший исполнительный орган региона или местная администрация в течение двух месяцев со дня официальной публикации закона.

Бюджетное послание определяло бюджетную политику страны на будущий финансовый год и плановый период, являлось составной частью послания Федеральному собранию. В 2014 году бюджетного послания президента не было.

После вступления в силу Конституции России 1993 года обращение президента к парламенту стало носить ежегодный характер. Впервые с посланием Федеральному собранию выступил президент России Борис Ельцин в феврале 1994 года. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook