Новости России сегодня 6.11.2014 года: Сборная России по хоккею отправилась на Кубок Карьяла

Новости России сегодня 6.11.2014 года: Российские хоккеисты скоро могут выиграть кубок Карьяла. Россия возбудила дело по факту гибели детей в Донецке.

Свежие новости России 6 ноября 2014 года: Сборная России по хоккею отправилась на Кубок Карьяла

Сборная России по хоккею отправилась из аэропорта «Внуково-3» в Швецию, где начинается Кубок Карьяла. Это будет первый этап Евротура, а 6 ноября состоится игра нашей сборной против шведов.

Как сообщает портал «Вести.ру», данный хоккейный сезон станет экспериментальным. В частности, был изменен формат Евротура и теперь будет только два этапа - финский и российский. Кроме того, регулярный чемпионат КХЛ не будет прерываться на паузы.

В аэропорт Внуково сборная России прибыла не в полном составе — капитан питерского СКА Илья Ковальчук и вратарь магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин присоединятся к команде в Хельсинки (они получили возможность сыграть за свои клубы). Александр Радулов, еще одна звезда КХЛ, полетел со сборной на матч со шведами.

На Кубок Карьяла было вызвано 27 человек: 3 голкипера, 8 защитников и 16 нападающих. Сейчас в команде три действующих чемпиона мира: Евгений Медведев, Максим Чудинов и Сергей Калинин, а многие из хоккеистов наденут свитера национальной команды впервые.

Главной целью штаба является создание за четыре года боеспособной дружины, которая сможет побороться за олимпийские медали наивысшего достоинства. Первый шаг к успеху уже был сделан на победном Чемпионате мира в Минске. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 6.11.2014 года: Нарышкин потребовал наказать виновных в гибели детей в Донецке

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин потребовал наказать виновных в гибели детей в Донецке. Об этом сообщает РИА Новости.

«Вчера Донецк в очередной раз подвергся обстрелу со стороны вооруженных формирований, подчиненных официальному Киеву. Одной из целей этих минометных обстрелов стала школа. В результате обстрела двое подростков были убиты. Такое и такие преступления не должны остаться безнаказанными», — отметил Нарышкин.

В четверг, 6 ноября, Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту обстрела школы. Его объединили в одно производство с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны украинскими силовиками.

5 ноября из-за разрыва снаряда на территории спортивной школы в Куйбышевском районе Донецка погибли два школьника. Еще четверо получили ранения различной степени тяжести. Также пострадал житель частного дома рядом со школой.

Донецкая народная республика была провозглашена в апреле. В ответ украинские власти назвали вооруженных сторонников ДНР террористами и в том же месяце начали военную операцию. Вооруженные столкновения между армией Украины и ополченцами шли по всей территории республики. 5 сентября стороны заключили перемирие в Минске. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook