Новости России сегодня 7.08.2014 года: Маткапитал разрешат тратить на покупку отечественных автомобилей

Новости России сегодня 7.08.2014 года: Теперь материнский капитал можно будет потратить на отечественный автомобиль. А КПРФ предложила избавиться от иностранного алкоголя.

Свежие новости России 7 августа 2014 года: Маткапитал разрешат тратить на покупку отечественных автомобилей

По инициативе законодательного собрания Ростовской области в Госдуму внесен законопроект, который в случае принятия позволит тратить материнский капитал на покупку новых российских автомобилей. Соответствующий документ опубликован в электронной без данных нижней палаты парламента.

Авторы законопроекта считают, что автомобиль — наиболее логичное вложение маткапитала. По их мнению, улучшение жилищных условий, образование ребенка или пенсионные накопления — это отложенные, ненасущные потребности молодой семьи. Тем более, автомобиль можно рассматривать не только в качестве транспорта, но и как пополнение семейного бюджета, считают они.

Предполагается, что приобретенный по маткапиталу автомобиль будет оформлен в общую долевую собственность родителей и ребенка. Свое предложение авторы инициативы объясняют необходимостью повышения уровня рождаемости в РФ и поддержки отечественной автомобильной промышленности.

В июле депутаты Белгородской областной думы напомнили, что действие программы по выплате маткапитала завершается в 2017 году. Они предложили продлить законопроект и увеличить выплаты по нему с примерно 429 тысяч рублей до 1,5 миллиона рублей, но распространить его только на третьего и последующих детей. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 7.08.2014 года: В КПРФ захотели защитить генофонд нации от иностранного алкоголя

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили премьер-министру Дмитрию Медведеву ограничить импорт алкоголя, газированных напитков и табака из стран, которые ввели или поддержали санкции против России. Текст запроса размещен на сайте партии.

«Странной представляется ситуация, когда ответные точечные санкции не будут затрагивать интерес группы монополистов, представляющих отрасли, которые никак нельзя отнести к общественно-значимым и полезным, но санкции в отношении которых нанесут серьезный удар по так называемым западным демократиям и интересам их толстосумов», — говорится в запросе.

Его авторы обращают внимание премьер-министра на производителей пива, вин и крепкого алкоголя. Кроме того, санкции предлагается распространить и на табачные изделия, импорт, производство и реализацию газированных напитков — таких, как «Кока-кола», «Фанта», «Спрайт», «Пепси-кола».

Эти меры, по мнению коммунистов, помогут защитить «здоровье и генофонд россиян от некачественного и второсортного "пойла", все эти годы "сливаемого" в РФ».

Депутаты также предлагают на правительственных и межгосударственных приемах представлять только отечественную спиртную продукцию, а в буфеты и столовые органов власти поставлять исключительно российские продукты.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ, который в течение года запрещает либо ограничивает ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и /или физических лиц или присоединившихся к такому решению. Разработать список продуктов, подпадающих под запрет, должно правительство. Как ожидается, точный перечень будет обнародован 7 августа. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook