Новости России сегодня 7.10.2014 года: Российские предприниматели смогут работать без печати

Новости России сегодня 7.10.2014 года: Российский бизнес скоро избавится от печатей. Зарплата депутатов может значительно снизиться из за прогулов.

Свежие новости России 7 октября 2014 года: Российские предприниматели смогут работать без печати

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила инициативу Минэкономразвития, согласно которой предприниматели получат право не использовать собственные печати. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Законопроект направлен на исключение обязательности печати для хозяйственных обществ как основных форм юридических лиц для ведения бизнеса», — говорится в сообщении.

По оценке комиссии правительства, наличие печати в деловом документообороте уже устарело.

«С развитием современных технологий наличие на документе печати не дает гарантии его подлинности. Более того, контрагенты и госорганы зачастую обращают внимание лишь на наличие печати на документе, не изучая детально подпись руководителя или другого представителя юридического лица, что на практике порождает мошеннические схемы, используется при корпоративных конфликтах», — пояснили в комиссии.

Институт же «круглой печати» предлагается заменить более актуальными методами идентификации, такими как электронная подпись, специальные бланки компаний или голографические печати. При этом они не станут обязательными, также как и не планируется полностью запрещать использование традиционной печати.

Российское законодательство обязывает иметь печать для обществ с ограниченной ответственностью, а также для акционерных обществ. Однако вопрос об ее обязательном использовании на различных документах зависит от конкретной ситуации. Например, вопреки распространенному мнению в настоящее время отсутствует обязательное требование заверять сделки печатью, если иное не предусмотрено соглашением сторон (статья 9 ГК РФ). По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 7.10.2014 года: Прогулы негативно отразятся на зарплате депутатов

Вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) сообщил, что на базе комитетов Госдумы по конституционному законодательству и по регламенту будет создана межфракционная группа, которая проверит законность выплаты денежных вознаграждений депутатам, не посещающим заседания. Об этом во вторник, 7 октября, пишет газета «Ведомости».

Член комитета по регламенту Александр Курдюмов (ЛДПР) признал, что финансовых рычагов давления на депутатов сейчас нет. «Депутат работает на постоянной основе, здесь лежит его трудовая книжка, но в отличие от обычного работника он не может быть оштрафован за прогул», — сказал он. В качестве самого яркого примера он назвал Алексея Митрофанова, который после лишения депутатской неприкосновенности с июня не посещает заседания.

«Надо бороться за дисциплину, прецеденты есть, но я настроен скептически, так как, скорее всего, единороссы будут наказывать неугодную оппозицию», — заявил зампред комитета по регламенту Владимир Поздняков (КПРФ).

Первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов отметил, что Трудовой кодекс РФ не распространяется на депутатов, поэтому необходимы поправки в регламент и закон о статусе.

В Госдуме не раз пробовали принять кодекс депутатской этики. Возможность досрочной отставки депутата была прописана в проекте кодекса, который в мае 2012 года предложил депутат Владимир Пехтин. В думской оппозиции расценили подобный кодекс давлением на депутатов, имеющих отличное от «Единой России» мнение. В варианте кодекса депутатской этики от 2003 года лишение депутатов мандатов предусмотрено не было.

10 июня Госдума по представлению Генпрокуратуры лишила неприкосновенности депутата Митрофанова и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Уже через несколько дней после этого Митрофанов, лишенный депутатского иммунитета, уехал на лечение за границу. «Как только закончится лечение, готов вернуться. Планировал в начале сентября, но лечение затягивается, проходят обследования, предлагается операция», — заявил он в эфире «Русской службы новостей».

Митрофанов попал в криминальный скандал в мае 2013 года. По версии следствия, судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в арбитражном апелляционном суде. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook