Новости России сегодня 7.10.2014 года: Силовики предотвратили серию крупных терактов в Дагестане

Новости России сегодня 7.10.2014 года: Сегодня стало известно, что в Дагестане были предотвращены крупные теракты. А в кабинете Венедиктова был обнаружен «жучок».

Свежие новости России 7 октября 2014 года: Силовики предотвратили серию крупных терактов в Дагестане

Силовые ведомства РФ предотвратили серию крупных терактов в Дагестане, которые намеревалась осуществить кизилюртовская бандгруппа. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«Данной бандгруппой планировалось проведение серии резонансных терактов на территории республики», – информирует комитет. Каких-либо подробностей об операции силовиков не сообщается.

Ситуация на Северном Кавказе остается напряженной. Вечером 5 октября в Грозном террорист в результате самоподрыва убил пятерых полицейских и ранил 12 правоохранителей. Последний теракт в Чечне происходил около двух лет назад. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 7.10.2014 года: Венедиктов нашел «жучок» в своем кабинете

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов обнаружил в своем кабинете «жучок». Об этом он сообщил в Instagram.Как рассказал Венедиктов Znak.com, устройство было обнаружено случайно. «Наши специалисты определили, что это "жучок", сейчас определяется его частотность», — рассказал журналист. Главный редактор «Эха Москвы» подчеркнул, что выяснением всех обстоятельств дела, возможно, займется служба безопасности. «Это не первый подобный случай, но на этот раз я посчитал, что неплохо это обнародовать», — заявил он, добавив, что устройство установили скорее всего не спецслужбы, так как у них есть «другие возможности».

Алексей Венедиктов работает на радиостанции «Эхо Москвы» с 1990 года. В разное время он занимал должности газетного обозревателя, корреспондента, политического обозревателя, а также главы информационной службы. На пост главного директора радиостанции журналист был впервые избран в 1998 году. 3 марта 2014 года Алексей Венедиктов был переизбран на должность главного редактора коллективом «Эха Москвы».

В феврале 2014 года на радиостанции сменился генеральный директор — на место проработавшего на этой должности более 20 лет Юрия Федутинова была назначена бывший топ-менеджер радио «Голос России» Екатерина Павлова. Алексей Венедиктов назвал это политическим решением. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook