Новости России сегодня 8.08.2014 года: Ущерб от коррупции на Кубани за полгода превысил 1 миллиард рублей

Новости России сегодня 8.08.2014 года: Сегодня обсудили коррупцию на Кубани. А Рогозин высказал свое мнение по поводу санкций против России.

Свежие новости России 8 августа 2014 года: Ущерб от коррупции на Кубани за полгода превысил 1 миллиард рублей

В первом полугодии 2014 года размер ущерба от коррупции в Краснодарском крае составил 1 миллиард 116 миллионов рублей. По преступлениям, которые расследовали правоохранительные органы, ущерб удалось возместить на 17,6 процента, сообщило Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.

В денежном эквиваленте следователям удалось вернуть 196 миллионов рублей, а также наложить арест на имущество на сумму 62 миллиона рублей. Процент возмещения в этом году удалось увеличить более чем в три раза — за первое полугодие прошлого года этот показатель не превысил 5,3 процента.

С начала этого года в производстве находилось 507 уголовных дел в отношении коррупционеров. Из них было открыто 355 новых дел, а в суд направили 214 дел.

Чаще всего преступников ловили на мошенничестве, а также на получении и даче взяток. При этом, среди общего количества зарегистрированных преступлений, количество взяток увеличилось более чем на 7 процентов, составив 197 эпизодов. Также на Кубани «пользуются популярностью» коммерческий подкуп, превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

За первое полугодие в следственное управление поступило почти 7 тысяч обращений от кубанцев. При этом краевые следователи рассмотрели 4 тысячи 392 обращения. По материалам http://www.km.ru/

Новости России 8.08.2014 года: Рогозин призвал подставить Путину плечо

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что санкции Запада направлены лично против президента России Владимира Путина, и призывает «подставить ему плечо». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, вице-премьер сказал, представляя новое руководство Центра имени Хруничева.

«Все те санкции, которые предпринимаются в отношении России, во многом еще направлены против президента Российской Федерации», — сказал Рогозин. Он обратился к работникам ракетно-космической отрасли: «В этой ситуации, я думаю, всем нам понятно, мы должны подставить ему плечо, помочь главе государства, который взял на себя всю ответственность в этот сложный момент выдержать этот натиск и выйти из этого победителем».

Как отмечает РИА Новости, вице-премьер также заявил, что в условиях санкций Россия должна подтвердить свой статус великой космической державы. Он подчеркнул, что будет поддерживать создание Объединенной ракетно-космической корпорации. «У нас больше времени на феодализм и проедание советского наследия нет», — заключил Рогозин.

В настоящее время против России действуют санкции, введенные, в частности, ЕС, США, Японией, Австралией, Канадой и Швейцарией. После присоединения Крыма к РФ в марте 2014 года ряд стран принял в отношении Москвы первый пакет ограничительных мер. Позднее они расширялись, охватывая все больше физических и юридических лиц, а также целые отрасли экономики. В «стоп-листах» значатся имена как российских, так и украинских граждан.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против Москвы. На следующий день на сайте кабмина был опубликован перечень товаров, запрещенных ко ввозу в Россию из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся на один год. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook