Новости России сегодня 8.09.2014 года: Роспотребнадзор назвал число закрытых сайтов о самоубийствах

Новости России сегодня 8.09.2014 года: Сегодня стало известно о закрытых сайтах о самоубийстве. В скором времени возможно появятся худсоветы на телевидении.

Свежие новости России 8 сентября 2014 года: Роспотребнадзор назвал число закрытых сайтов о самоубийствах

Роспотребнадзор закрыл около пяти тысяч сайтов, содержащих информацию о самоубийствах. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что с 1 ноября 2012 года была проведена экспертиза 5015 ссылок на страницы сайтов.

«Из них по 4872 ссылкам принято решение о наличии на страницах сайтов запрещенной информации о способах совершения самоубийства и призывов к совершению самоубийства», — говорится в сообщении.

В среду, 10 сентября, отмечается Всемирный день предотвращения самоубийств. По информации Роспотребнадзора, в мире ежегодно более 800 тысяч человек погибают от суицида.

В декабре 2013-го глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что чаще всего запрещенную информацию в 2013 году находили в социальной сети «ВКонтакте», а также в Google и YouTube. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 8.09.2014 года: Коммунисты попросили возродить худсоветы на телевидении

Депутат Государственной думы и начальник юридической службы КПРФ Вадим Соловьев попросил министра культуры России Владимира Мединского рассмотреть вопрос о введении на федеральных российских телеканалах художественных советов. Об этом в понедельник, 8 сентября, пишет газета «Известия».

По замыслу коммуниста, новое подразделение должно будет следить за соблюдением морально-этических норм в вещании телеканалов, оценивать целесообразность показа тех или иных информационных и развлекательных программ, качество и общественную «полезность» видеоконтента.

Как напоминает издание, в СССР институт худсоветов широко использовался как на телевидении, так и в других областях, например, в кинопроизводстве, театре или на эстраде. Группа из назначенных лиц, состоящая из деятелей культуры и представителей государственных органов, занималась фильтрацией информации и художественных произведений, которые предназначались для широкой публики.

Соловьев рассказал, что во фракцию КПРФ поступает множество обращений от граждан, которые высказывают недовольство работой государственных телеканалов.

«Чтобы такая комиссия не превратилась в цензурный комитет, в нее должны войти специалисты в области искусства и телевидения, представители СМИ и общественники из родительских организаций. Разумеется, оценочная деятельность таких комиссий должна носить рекомендательный, а не обязательный характер», — уточнил Соловьев.

Согласно докладу Центр политической информации, на который ссылается депутат, нынешний формат работы и подачи информации на российских телеканалах, которые строят свою работу на «скандальной сенсационности, развлекательной подаче информации в форме ток-шоу на западный манер и пропаганде избыточного потребления», не соответствует национальным интересам России. Для соответствующего исследования были выбраны вечерние новостные и развлекательные программы «Первого канала», «России 1», «ТВ-Центра», НТВ, РБК и других.

В то же время президент Академии российского телевидения и председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Акопов раскритиковал идею возвращения худсоветов. «Это совершенно бессмысленная история, так как если руководитель считает, что ему нужен такого рода орган, он сам его создаст, — считает он. — А худсоветы, тем более если они будут иметь совещательный характер, только будут отнимать время на различные обсуждения, по факту ничего не решая. По-моему мнению, это излишне». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook