Новости России сегодня 8.10.2014 года: Голодец сочла короткую рабочую неделю в России невозможной

Новости России сегодня 8.10.2014 года: Голодец высказалась по поводу четырехдневной рабочей недели. Крым может ответить на санкции Запада.

Свежие новости России 8 октября 2014 года: Голодец сочла короткую рабочую неделю в России невозможной

Вице-премьер России Ольга Голодец считает нереализуемым в России предложение Международной организации труда о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Об этом сообщает РИА Новости.

«На сегодняшний день мы не можем себе этого позволить. Четырехдневная неделя — это пока для нас мечта», — заявила вице-премьер.

В то же время Голодец отметила, что российский Трудовой кодекс «находится на очень хороших позициях в мире» по многим показателям, включая предоставление оплачиваемых отпусков и отпусков по уходу за ребенком.

Ранее предложение Международной организации труда было решено обсудить на круглом столе в комитете Госдумы по труду и социальной политике. В МОТ полагают, что сокращение числа трудовых дней благоприятно скажется на здоровье работников и экологии.

По мнению экспертов международной организации, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны. «Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность», — заметили в МОТ. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 8.10.2014 года: Аксенов пригрозил Западу санкциями

Врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что если западные страны будут запугивать или вводить санкции против республики, то власти региона могут запретить их дипломатам въезд на территорию полуострова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если они будут подобные принимать санкции, то мы будем принимать такие же санкции в отношении въезда иностранных дипломатов на территорию Республики Крым, объявлять их лицами, нежелательными для присутствия на территории республики», — сказал Аксенов.

По его словам, складывается ощущение, что некоторые западные лидеры пытаются навредить Крыму и России любым способом. «Пусть занимаются своими вопросами», — заявил врио главы Крыма.

30 сентября представители стран Евросоюза оставили в силе пакет ограничений против России. Однако ЕС еще может вынести вопрос о начале отмены санкций на саммит 23-24 октября.

17 марта ЕС ввел первый пакет санкций. Они коснулись финансового, энергетического и оборонного секторов, а также ряда физических лиц. Отношения между Россией и Западом стали ухудшаться из-за ситуации на Украине.

16 марта в Крыму прошел референдум, во время которого более 96 процентов граждан проголосовали за присоединение к России. Итоги голосования не были признаны Евросоюзом и США. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook