Новости России сегодня 9.08.2014 года: Памятники Крыма признали национальным достоянием России

Новости России сегодня 9.08.2014 года: Теперь памятники Крыма являются национальным достоянием России. Сегодня стало известно об аресте главы Истринского района Подмосковья.

Свежие новости России 9 августа 2014 года: Памятники Крыма признали национальным достоянием России

Объекты культурного наследия Крыма получили статус национального достояния России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующий закон приняли во втором чтении депутаты госсовета республики.

Закон определяет права в области изучения, сохранения, использования, популяризации и охраны памятников истории и культуры государственного, регионального и муниципального значения, расположенных на территории Крыма.

В тексте инициативы отмечается, что эти объекты «находятся под охраной государства в интересах настоящего и будущих поколений народов, проживающих в Крыму». В нем также говорится, что охрана памятников является одной из приоритетных задач властей Крыма и органов местного самоуправления.

На сегодняшний день на полуострове находится около девяти тысяч памятников, которые стоят на учете, из них более пяти тысяч — памятники археологии. В мае 2014 года уже было принято временное решение взять эти объекты под охрану, пока не будут приняты нормативно-правовые документы. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 9.08.2014 года: Главу Истринского района Подмосковья поместили под домашний арест

Главное следственное управление СКР по Московской области расследует уголовное дело против главы Истринского района Анны Щербы, которая обвиняется в превышении должностных полномочий. Суд удовлетворил ходатайство следователя об отстранении Анны Щербы от должности и ее помещении под домашний арест, сообщает пресс-служба СКР.

Уголовное дело против Анны Щербы возбуждено в связи с подписанными ей в 2008 году постановлениями, согласно которым четыре участка земли общей площадью около девяти гектар были переданы из федеральной собственности в муниципальную и их последующей продажей по заниженной стоимости. При этом, по версии следствия, обвиняемая заведомо знала о том, что указанные земельные участки относятся к категории земель населенных пунктов, находятся на праве постоянного (бессрочного) пользования у ГУП «ЭХ «Большевик» Россельхозакадемии, и она не вправе была ими распоряжаться.

Получить комментарий у пресс-службы главы истринского района не удалось. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook