Новости России сегодня 9.10.2014 года: «Трансаэро» выступила за снятие запрета на перелеты через Украину

Новости России сегодня 9.10.2014 года: «Трансаэро» хочет, чтобы был снят запрет на полеты через Украину. Сегодня также стало известно об освобождении своего поста Геннадием Гудковым.

Свежие новости России 9 октября 2014 года: «Трансаэро» выступила за снятие запрета на перелеты через Украину

Авиакомпания «Трансаэро» предложила обратиться в Минскую группу ОБСЕ, чтобы отменить запрет на транзит в украинском воздушном пространстве для крупных российских перевозчиков. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на главу авиаперевозчика Ольгу Плешакову.

«Мы обратились не только с предложениями о компенсации затрат, но также предложили обратиться в Минскую группу по урегулированию о взаимном снятии ограничений на транзит по территории РФ для украинских авиакомпаний и на транзит по территории Украины — для российских», — заявила Плешакова.

В Минтрансе РФ изданию сообщили, что направили данное предложение украинской стороне, но ответа пока не поступило. Представитель Росавиации рассказал, что его ведомство обращалось к авиационным властям Украины с предложением о переговорах «по актуальным вопросам», однако ответа также не получило.

В конце сентября стало известно, что «Трансаэро» представила в Минтранс свои предложения о вариантах возможной господдержки в условиях введения ограничений на полеты через Украину.

С августа «Аэрофлот» и «Трансаэро» должны согласовывать каждый рейс над Украиной. В частности, речь идет о полетах в Болгарию, Турцию, Египет, Грецию и Израиль. 7 августа глава правительства РФ Дмитрий Медведев объявил о запрете транзита через российскую территорию для авиакомпаний Украины. Ограничения коснулись рейсов в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 9.10.2014 года: Геннадий Гудков покинул пост сопредседателя «Альянса зеленых и социал-демократов»

Бывший депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков решил покинуть пост сопредседателя партии «Альянс зеленых и социал-демократов». Об этом сообщает в четверг, 9 октября, ТАСС со ссылкой на самого политика.

Решение Гудков объяснил давлением на партию в связи с событиями на Украине. «В этих условиях часть регионального актива партии заняла соглашательскую позицию, оказывает прямую поддержку "Единой России" и формируемым ею администрациям», — сказал политик.

Ранее, как напомнил Гудков, политический совет партии покинули его сын, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, его коллега по нижней палате парламента Илья Пономарев, известный юрист Елена Лукьянова и бывший секретарь Координационного совета оппозиции Дмитрий Некрасов.

Негативно на «Альянсе», по мнению Гудкова, также сказался арест сопредседателя партии, бывшего сенатора Глеба Фетисова, уголовное преследование которого бывший депутат назвал политическим. При этом Гудков подчеркнул, что Фетисов не просил его выходить из политсовета партии.

Геннадий Гудков был лишен депутатского мандата в 2012 году после того, как его обвинили в незаконной предпринимательской деятельности. В декабре 2013 года он был избран лидером партии «Социал-демократы России». По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook