Новости России сегодня 9.11.2014 года: Новак допустил включение «Башнефти» в план приватизации

Новости России сегодня 9.11.2014 года: «Башнефть» может быть включена в план приватизации. А президент России прилетел в Китай на саммит АТЭС.

Свежие новости России 9 ноября 2014 года: Новак допустил включение «Башнефти» в план приватизации

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что компания «Башнефть», в случае перехода в государственную собственность, должна быть включена в план приватизации. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Если исходить из общей логики, у нас есть план приватизации по всем компаниям, поэтому логичнее наверное было бы конечно же включать ее в план приватизации. И государство бы получило доходы, и предприятие бы работало с точки зрения рынка», — заявил министр.

При этом он добавил, что «Башнефть» – это небольшой игрок на своем рынке. Компания занимает только три процента от общей добычи в России.

Накануне аналогичную позицию высказал министр экономического развития Алексей Улюкаев. При этом он добавил, что ему неизвестно о том, кто проявлял интерес к покупке компании башкирского ТЭКа.

В конце октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства 81,67 процента акций «Башнефти», которые принадлежат АФК «Система» и ее «дочке». Согласно мотивировочной части решения, правительство и Росимущество не были уведомлены о приватизации «Башнефти». «Система» с решением суда категорически не согласна. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости России 9.11.2014 года: Путин прилетел в Китай на саммит АТЭС

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 9 ноября, прибыл в Пекин, где встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и примет участие в работе 22-го саммита АТЭС, сообщает «Интерфакс».

Помощник президента Юрий Ушаков сообщил журналистам, что центральной темой повестки дня станет экономическое сотрудничество. «Подготовлен огромный пакет документов — 17 соглашений», — сказал он. Кроме того, будут обсуждаться восточный и западный маршруты экспорта газа в Китай, отметил Ушаков. Он не исключил, что новые соглашения с китайскими партнерами может подписать «Газпром».

Ушаков напомнил, что во время визита Путина в Китай в мае этого года «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация подписали договор купли-продажи российского газа по восточному маршруту в объеме 38 миллиардов кубометров в год сроком на 30 лет. Совокупная стоимость контракта составила 400 миллиардов долларов.

9 ноября Путин также встретится и с президентом Чили Мишель Бачелет. Ушаков отметил, что перспективными направлениями сотрудничества двух стран являются поставки в Чили российского оборудования для энергетического сектора, нефтегазового комплекса, горнодобывающей промышленности, высокотехнологичных разработок.

В понедельник, 10 ноября, у главы российского государства запланированы двусторонние встречи с президентом Индонезии, премьер-министрами Японии и Малайзии Синдзо Абе и Наджибом Разаком, а также с главой МВФ Кристин Лагард. В этот же день Путин выступит на деловом саммите АТЭС на тему «Значение АТР для России».

11 ноября, помимо участия в саммите, президент РФ проведет двустороннюю встречу с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Встреча пройдет по просьбе австралийской стороны.

13 октября Эбботт заявил, что собирается встретиться с Путиным, чтобы «жестко поговорить» о падении малайзийского «Боинга» на Украине. «Я собираюсь взять Путина "за грудки" и сказать ему: "Австралийцев убили повстанцы, которых поддерживает Россия», — сказал тогда Эбботт. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook