Новости России: В Чебаркуле погибшие от взрыва гранаты уральцы сделали предсмертное селфи

Правоохранители города Чебаркуль Челябинской области ведут расследование инцидента, произошедшего 4 января 2015 года, в результате которого погибли двое молодых людей. Перед этим они успели сделать селфи на телефон: на снимке видно, как парень, лицо которого не попало в кадр, держит в руке гранату.

В тот момент, когда прогремел взрыв РГН (ручной гранаты наступательной) в коммунальной квартире на двух хозяев находилось три человека. U24.ru со ссылкой на источник в МВД сообщает, что в одной из комнат двое молодых людей в возрасте 17 и 24 лет распивали спиртные напитки, а в другой спала женщина. При этом известно, что старший из двух погибших являлся хозяином жилплощади. Он работал вахтовым методом, а в тот роковой день у него был выходной, и он пригласил в гости своего приятеля.

В 2:30 в ночь с 3 на 4 января произошёл взрыв. Чебаркульцы погибли на месте. В свою очередь, находившаяся в соседней комнате женщина не пострадала. Однако она проснулась от грохота и от слетевшей с петель двери.

В качестве основной версии следствия рассматривается неосторожное обращение с боевой гранатой. Выяснилось, что боеприпас был произведён в 1989 году, однако как именно он попал в руки молодых людей, не уточняется.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.01.15 |