Новости Славянска 11 июня 2014 года: Журналистов Первого канала обстреляли под Славянском

Новости Славянска 11 июня 2014 года: Сегодня российские журналисты снова пострадали. Сообщается, что журналисты Первого канала были обстреляны.

Свежие новости Славянска на 11.06.2014 года: Журналистов Первого канала обстреляли под Славянском

Съемочная группа Первого канала попала под обстрел украинской армии в поселке Семеновка под Славянском, сообщается на официальном сайте канала.

По информации журналистов с места событий, поселок является передовым краем обороны Славянска. Сотрудников телеканала провели в окопы, чтобы они могли пообщаться с местными ополченцами, однако как раз в этот момент начался обстрел. Данных о пострадавших пока нет.

Украинские силовики проводят регулярные атаки на Семеновку уже в течение недели. В ход идет тяжелая бронетехника. Местным жителям пришлось покинуть населенный пункт, и они периодически возвращаются туда лишь для того, чтобы проверить, целы ли еще их дома.

В районе Славянска уже более недели продолжается ожесточенное противостояние между украинскими военными и местными ополченцами. Город подвергается регулярным обстрелам с воздуха и из наземной техники со стороны силовиков Киева. Большая часть жителей была эвакуирована из населенного пункта, в городе разрушены здания и серьезно пострадала инфраструктура.

В ходе атаки украинских войск 3 июня был поврежден центральный водопровод Славянска, в результате чего практически все население осталось без воды. Затем, 8 июня, силовики обстреляли центр города, в результате чего была разрушена часть заводов и жилых помещений.

Один из снарядов попал в купол церкви, другой — в старинный купеческий дом XIX века постройки. Сообщалось о жертвах среди местных жителей, и среди погибших была пятилетняя девочка.

Военная операция на юго-востоке Украины продолжилась 25 мая, после президентских выборов. Новоизбранный украинский лидер Петр Порошенко после своей инаугурации, состоявшейся 7 июня, призвал прекратить огонь на юго-востоке Украины в течение недели, а также организовать гуманитарный коридор для местных жителей. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Киева 11 июня 2014 года: Обманутые бойцы Нацгвардии пошли на Киев

Возмущенные обманом своего командования бойцы Нацгвардии Украины направились не в район силовой операции, а в Киев. Об этом во вторник, 10 июня, сообщает сайт «НР».

Около 50 бойцов, воевавших под Славянском, отправились пешком из Новых Петровцев к Верховной Раде после того, как узнали, что по документам они не принимали участия в так называемой антитеррористической операции (АТО), а сидели в тылу, в Павлограде.

Речь идет о Первом батальоне Нацгвардии, сформированном из активистов Майдана. Во вторник это подразделение, некоторое время назад отведенное с передовой на отдых, должно было снова отправиться под Славянск. Часть бойцов все же продолжила участие в боевых действиях.

В настоящее время в окрестностях Славянска (Донецкая область) ведется активная фаза АТО (террористами Киев считает сторонников самопровозглашенной Луганской и Донецкой народных республик), развернутой временным президентом в середине апреля. По разнящимся данным, за время ведения силовой операции были убиты и ранены несколько сотен человек, в том числе среди мирного населения. Однако точные сведения о потерях не приводятся. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook