Новости Славянска 13 июня 2014 года: Жертвой артобстрела в Славянске стала 15-летняя девочка

Новости Славянска 13 июня 2014 года: Славянск по прежнему остается одной из самых горячих точек на востоке страны. Сегодня в результате обстрелов погибла 15 летняя девочка.

Последние новости Славянска 13.06.2014 года: Жертвой артобстрела в Славянске стала 15-летняя девочка

В результате артобстрел Славянска украинскими силовиками погибла 15-летняя девушка, около десятка человек пострадали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный горисполком.

По данным агентства, украинские армия применяет запрещенные зажигательные снаряды.

В результате боестолкновений ополченцев с силовиками были ранены семь человек из отряда самообороны. Погибших со стороны защитников Славянска нет.

Ополченцы атаковали колонну украинских военных в районе поселка Райгородок и вывели из строя три системы залпового огня «Ураган».

Ранее сообщалось, что силовики применили зажигательные бомбы против мирного населения и сил самообороны в Семеновке в ночь на 12 июня. После атаки жители эвакуировались из населенного пункта. В селе вспыхнули локальные пожары.

Семеновку украинские силовики обстреливали также из гаубиц, самоходных минометов «Тюльпан» и «Град», а также хотели провести танковую атаку.

С апреля Украина проводят военную операцию на территории юго-востока Украины против сторонников независимости ДНР и ЛНР. В результате боестолкновений погибли сотни мирных жителей и военных. Москва призвала Киев остановить «карательную операцию» и прекратить войну против мирных жителей. По материалам http://www.km.ru/

Война в Славянске 13 июня 2014 года: Автобусы с детьми обстреляли на выезде из Славянска

Неизвестные обстреляли два автобуса с детьми, пытавшимися выехать из Славянска, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя командира местного ополчения Федора Березина.

По словам собеседника агентства, машины ехали под белыми флагами, и несмотря на это попали под обстрел. В результате были ранены четыре человека, среди них пожилая женщина, сломавшая руку, когда один из автобусов перевернулся. Пассажиров пересадили во вторую машину и увезли обратно в Славянск, сообщил Березин.

Украинские силовики продолжают регулярные атаки на Славянск, в ходе которых уже была разрушена большая часть жилых домов и местных заводов. В ходе артобстрелов также был поврежден центральный водопровод, в городе уже вторую неделю нет воды и нарушено электроснабжение.

Регулярно приходят сообщения о жертвах среди мирных жителей. Так, в результате одной из атак по центральному району Славянска погибла пятилетняя девочка.

Большая часть мирного населения города была эвакуирована. Ранее украинский президент Петр Порошенко призвал создать гуманитарный коридор на юго-востоке Украины, чтобы все желающие могли покинуть зону военного конфликта. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook