Новости Славянска 16.06.2014 года: Четверо журналистов попали под обстрел в пригороде Славянска

Новости Славянска 16.06.2014 года: Журналистов в Славянске снова обстреляли. А в Донбассе продолжают уничтожать и оскорблять ополченцев.

Украина, свежие новости Славянска 16 июня 2014 года: Четверо журналистов попали под обстрел в пригороде Славянска

В поселке Восточный неподалеку от Славянска четверо журналистов попали под снайперский обстрел, передает телеканал Russia Today.

Среди корреспондентов был внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly Андрей Краснощеков. «Обстрел в восточном пригороде Славянска велся по 4-м журналистам со всеми признаками прессы, перемещающимся в сопровождении ополченца ДНР», – написал он своем Twitter.

Сообщается, что журналисты отправились в поселок, чтобы проверить заявления местных жителей о том, что украинские военные уничтожили артиллерийским огнем несколько домов. Репортеры предположили, что стреляли фосфорными снарядами, поскольку территория вокруг места взрывов была поражена зажигательным веществом.

Осмотрев поселок, корреспонденты отправились обратно в Славянск. Во время перемещения по полю группа услышала выстрел снайпера. Люди упали на землю и спрятались в траве, а сопровождавший их ополченец вызвал по рации автомобиль.

Журналисты уселись в прибывший внедорожник, при этом Краснощекову места в салоне не хватило, и он ехал в багажнике. «Когда мы начали движение, прозвучал ещё один выстрел. Было пробито колесо машины», – заявил корреспондент. Несмотря на обстрел и спущенное колесо, автомобиль успешно добрался до города, никто из журналистов не пострадал.

Ранее 14 июня около 10 представителей СМИ попали под артиллерийский обстрел роддома в Славянске. Журналисты снимали последствия предыдущих атак украинских силовиков, и в это время произошел новый удар. Корреспондентам пришлось укрыться в подвале частично разрушенного медучреждения.

11 июня в районе Славянска была обстреляна съемочная группа Первого канала. Работавшие в поселке Семеновка журналисты попали под огонь бронемашин украинских силовиков. По материалам http://www.km.ru/

Украина, последние новости Донбасса 16.06.2014 года: Ополченцев Донбасса назвали недочеловеками

Ополченцев, противостоящих украинским войскам на востоке страны, назвали недочеловеками. Такая формулировка появилась на сайте посольства Украины в США в заявлении премьер-министра Арсения Яценюка, посвященном гибели военнослужащих под Луганском.

«Они погибли, потому что стали на защиту мужчин и женщин, детей и пожилых людей, которые столкнулись с угрозой уничтожения интервентами и оплаченными ими недочеловеками, — говорилось в заявлении. — Мы увековечим память о наших героях, сначала уничтожив тех, кто убил их, а затем очистив нашу землю от этого зла».

В тексте, опубликованном на английском языке, было использовано слово subhumans (недочеловеки). Позднее оно было исправлено: в нынешней версии использовано слово inhumans (нелюди). Прежняя версия сохранилась в кэше Google.

В заявлении Яценюка, опубликованном на украинском языке на сайте правительства, использовано слово «нелюдами» («извергами»): «Вони загинули, бо стали на захист чоловіків і жінок, дітей і літніх людей, які опинилися перед загрозою винищення інтервентами і оплаченими ними нелюдами».

Выступление премьер-министра Украины было посвящено уничтожению военного самолета Ил-76 под Луганском, в результате которого погибли 49 человек (40 военных и 9 членов экипажа). Ответственность за это взяли на себя представители самопровозглашенной Луганской народной республики, сославшись на то, что регион был объявлен ими бесполетной зоной.

Противостояние между сторонниками отделения Донбасса и украинскими властями продолжается уже несколько месяцев. В ходе вооруженных столкновений в регионе погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook