Новости Славянска 7 июня 2014 года: Двоих российских журналистов под Славянском задержала нацгвардия

Новости Славянска 7 июня 2014 года: Сегодня на Востоке Украины снова были задержаны российские журналисты. Причной задержания стало то, что украинские силовики обвинили журналистов в шпионаже.

Война в Славянске 7.06.2014 года: Двоих российских журналистов под Славянском задержала нацгвардия

Под Славянском пропали журналисты российского федерального телеканала «Звезда». По имеющимся данным, оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, находящиеся в командировке на Украине, были задержаны подразделением национальной гвардии в районе населенного пункта Былбасовка.

Как сообщает телеканал, журналисты официально въехали на Украину, получив аккредитацию, для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко на территории страны.

Сушенков около 17 часов 30 местного времени (18 часов 30 минут по московскому времени) успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту национальной гвардии у поселка Былбасовка и у них отобрали все документы. После этого связь с журналистами оборвалась. В течение 10 минут на телефоны проходили вызовы, которые сбрасывались после нескольких гудков. Затем связь оборвалась вообще.

Водителя автомобиля — гражданина Украины Руслана Заславского, который вез группу, отпустили через несколько часов. Он рассказал подробности задержания. По его словам, сначала на блокпосту у них начали проверять документы. Затем подошел военный в форме, забрал паспорта и завел журналистов на территорию блокпоста. «Я смотрю, надевают на голову хлопцам балаклавы, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени», — сказал водитель. По его предположению, задержанных повезли в Харьков или Изюм.

Посольство РФ в Киеве уже подготовило обращение в ОБСЕ в связи с новым захватом российских журналистов на территории Украины. Руководство телеканала «Звезда» обратилось к избранному президенту Украины Петру Порошенко освободить их.

18 мая украинские силовики задержали в Краматорске журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина. Позже киевские власти обвинили обоих в пособничестве терроризму. 24 мая при содействии главы Чечни Рамзана Кадырова журналисты после переговоров были освобождены и вывезены из Киева. По материалам http://lenta.ru/

Украина, последние новости Луганска на 7 июня 2014 года: Луганские ополченцы захватили очередную воинскую часть

Ополченцы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) захватили очередную воинскую часть. Об этом сообщается в микроблоге в Twitter соседней Донецкой народной республики.

«Ополчением ЛНР взята под контроль воинская часть А1973, расположенная в Луганске. Во время штурма военные не оказали сопротивления. Потерь нет», — говорится в сообщении.

4 июня ополченцам удалось после двухдневной осады взять под контроль расположение пограничного управления. Также в ночь на 4 июня силы сопротивления заняли воинскую часть внутренних войск, дислоцирующуюся в Луганске.

Еще ранее ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины.

В ответ на провозглашение Донецкой и Луганской народных республик новые киевские власти развернули против их сторонников силовую операцию. В столкновениях за это время погибли уже сотни людей. «Антитеррористическая операция» была активизирована после прошедших в конце мая президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко.

4 июня на центр Луганска был совершен авианалет, в результате чего погибли восемь человек, в том числе министр здравоохранения Наталья Архипова. Еще 28 человек попали в больницы с ранениями различных степеней тяжести. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 07.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook