Новости США 4 сентября 2014 года за последний час: НАТО должно оказать конкретную помощь Украине

Новости США 4 сентября 2014 года за последний час: Североатлантический альянс обязан оказать реальную помощь Украине в обороноспособности,- заявил Барак Обама, выступая с публичной речью в Таллине. Президент США призвал Североатлантический альянс модернизировать и усилить военное положение Украины.

Новости США 4 сентября 2014 года за последний час: Обама остановился на том, что конкретную помощь они должны оказать и другим партнерам в Восточной Европе,- Молдавии и Грузии. Они оказались в сложной ситуакции, как и Украина. Мы не должны отказываться принимать в ряды блока новые государства, которые смогут вносить вклад в общую безопасность,- подчеркнул президент США.- Для таких партнеров двери в организацию открыты.

Новости США 4 сентября 2014 года за последний час: Ранее правительство Украины с одобрением отнеслось к закону, отменяющему внеблоковый статус страны. Теперь, подчеркнул Арсений Яценюк, премьер Украины, важным является для Украины получение статуса партнера по блоку.

Новости США 4 сентября 2014 года за последний час: Саммит НАТО в Уэльсе начинается завтра. В течение двух дней страны - члены Североатлантического альянса рассмотрят актуальные вопросы сегодняшнего времени, в частности вопрос об обеспечении безопасности союзников.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook