Новости США: Пентагон продал авианосец USS Ranger из фильма «Лучший стрелок» за 1 цент

ВМФ США всего за один 1 цент продало один из первых авианосцев американского флота — «Рейнджер». Решение было принято после неудачной попытки сделать из корабля морской музей. Из необходимых 35 миллионов долларов удалось собрать только 100 тысяч, передает ТК "Звезда".

Теперь корабль отправится на металлолом, причем своим ходом. Последнее путешествие легендарного авианосца займет пять месяцев. За это время он должен обогнуть южноамериканский материк и добраться до Браунсвилл.

«Рейнджер» введен в эксплуатацию в 1957 году. Он положил начало так называемым «суперкарриерам». Это военные корабли с габаритами и тоннАажом, превышающими стандартные классы судов.

Он принимал участие в войне во Вьетнаме, в операции "Буря в пустыне" и прославился в 1980-е годы после того, как был задействован в съемках культового голливудского боевика "Лучший стрелок", который посмотрели более 50 млн зрителей во всем мире, отмечает РИА Новости.

В 1993 году "Рейнджер" был выведен из состава ВМС США. Последние восемь лет корабль простоял в заливе Синклер на базе ВМС США Пьюджет-Саунд. Цена, за которую продан корабль, определена с учетом дохода, который получит компания от продажи металлолома, сообщили в военно-морском командовании Соединенных Штатов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook