Новости Украины 1 июля 2014 года: Лукашенко отверг возможность разрушения Белоруссии «полчищами с Востока»

Новости Украины 1 июля 2014 года: Лукашенко заявил, что не боится ополченцев на Востоке Украины. В скором времени Украина запустит новый телеканал для освещения войны на Востоке.

Свежие новости Украины 1.07.2014 года: Лукашенко отверг возможность разрушения Белоруссии «полчищами с Востока»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь поделился своими соображениями относительно угрозы, исходящей от России и Запада, которыми его пытаются запугать.

«Мне говорят, что с Востока полчища придут, а на Востоке начинают пугать, что с Запада полчища придут, расчленят, раздавят, растерзают. Как президент я обязан это иметь в виду и не отрицать ни один из вариантов, даже самых абсурдных. Но я всегда говорил и говорю: никакие полчища сегодня не в состоянии разрушить нашу страну», — цитирует «Интерфакс» белорусского лидера.

По его словам, единственной реальной угрозой государства является экономический кризис, предотвращение которого зависит от самих белорусов. «Если и разрушим, то только сами, по экономическим причинам», — уверен Лукашенко.

Слова президента Белоруссии были приурочены к Дню независимости республики — 3 июля, который привязан к празднованию освобождения Минска от нацистских захватчиков.

В середине июня Лукащенко посмеялся над предостережениями западных журналистов о возможной оккупации его страны российской армией. Он также указал, что революция в Белоруссии может свершиться исключительно из-за экономических неурядиц. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 1 июля 2014 года: Украина запустит телеканал для освещения силовой операции на востоке

Киевские власти решили создать общественное телевидение для освещения боевых действий на востоке Украины. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

«То, что правительство вместе с парламентом решили принять закон и, наконец, начать процесс формирования общественного телевидения, является не словами, а реальным шагом к тому, чтобы на Украине вместо неэффективной формы государственного телевидения появилось новое качественное общественное телевидение, которое будет говорить правду», —рассказал глава правительства.

По мнению Яценюка, создание телеканала потребует материальных вливаний, а также использования технических ресурсов. Канал будет финансироваться за счет средств из бюджета страны. Глава правительства также подчеркнул, что Украина в настоящий момент находится в состоянии «реальной войны, экономической и необъявленной, но слишком эффективной».

В ночь на 1 июля украинские военные возобновили силовую операцию на востоке страны сразу после окончания десятидневного перемирия, объявленного президентом страны Петром Порошенко. Боевые действия идут на территории Донецкой и Луганской областей уже более двух месяцев. За это время жертвами конфликта стали сотни людей, включая мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook