Новости Украины 1 июля 2014 года: Под Славянском в результате обстрела обрушилась телевышка

Новости Украины 1 июля 2014 года: Сегодня Славянск снова подвергся обстрелу в результате чего обрушилась телевышка. А гуманитарная катастрофа в Славянске тем временем продолжается.

Свежие новости Украины 1.07.2014 года: Под Славянском в результате обстрела обрушилась телевышка

В ночь на 1 июля в результате обстрелов украинских силовиков на горе Карачун под Славняском рухнула 200-метровая вышка, обеспечивавшая телевещание. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информацию очевидцев в социальных сетях.

Предположительно, тросы, удерживавшие башню, были перебиты снарядами. Информации о пострадавших пока не поступало.

Сообщается, что телевышка осуществляла раздачу сигнала на Славянск, Краматорск, Горловку и Макеевку.

Сегодня стало известно, что ополченцам Славянска выдали противогазы на случай применения украинской армией химического оружия. О его использовании в ночь на 30 июня рассказал глава ДНР Павел Губарев. Сообщалось о трех бойцах, получивших химическое отравление после обстрела пригородов Славянска.

Сегодня, 1 июля, президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия на юго-востоке Украины и возобновлении антитеррористической операции. Все вооруженные силы страны приведены в действие. Порошенко подчеркнул, что освободит от уголовной ответственности тех ополченцев, которые согласятся добровольно сдать оружие. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 1 июля 2014 года: Ополченцы назвали ситуацию с продовольствием в Славянске катастрофической

Руководитель медиа-центра ополченцев Славянска Сергей (позывной «Ципа») заявил, что в Славянске не хватает продовольствия, сообщает РИА Новости со ссылкой на радио Baltkom.

«Ситуация в городе с продовольствием катастрофическая», — сказал он. По его словам, несмотря на угрозу жизни из-за возможного нападения украинских силовиков, многие горожане решили остаться в Славянске.

«Конвои с продовольствием прорываются в город под обстрелом, даже с боем. Осложняется все еще и тем, что молодые люди покинули город. Остались пожилые люди, неходячие, слепые. Нет нормального объема гуманитарной помощи, чтобы всех накормить, и не хватает людей, чтобы всех обойти», — добавил Сергей.

В понедельник, 30 июня, на Украине в 22:00 по местному времени (23:00 мск) истек срок перемирия, заключенного представителями новой власти и руководством самопровозглашенных республик Донбасса.

Соглашение о продлении перемирия до 30 июня было достигнуто 27 июня по итогам второго раунда консультаций в Донецке с участием бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова, представителей ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Вооруженное противостояние на востоке Украины началось в апреле 2014 года. Власти организовали там масштабную силовую операцию против сторонников отделения Донбасса, представляющих самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей. В Донецке были организованы переговоры с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также ДНР и ЛНР. Однако существенных результатов они пока не принесли. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook