Новости Украины 1 июля 2014 года: В Донецкой области полностью восстановили водоснабжение

Новости Украины 1 июля 2014 года: Сегодня в Донецке полностью восстановлено водоснабжение. А железная дорога снова была взорвана.

Последние новости Украины 1.07.2014 года: В Донецкой области полностью восстановили водоснабжение

Система водоснабжения Донецкой области, которая была нарушена в результате артобстрела украинским силовиками, восстановлена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местную облгосадминистрацию.

Однако, по данным ведомства, в некоторые населенные пункты вода все еще поступает в ограниченных количествах, в том числе в Горловку и Краматорск.

Ранее в Донецкой области была прекращена подача воды в некоторые города из-за попадания снарядов в насосные станции. Ремонтные работы было сложно провести из-за постоянных боестолкновений между народным ополчением и украинскими силовиками. В Донецкой обладминистрации тогда заявили, что ситуация с подачей воды критическая.

Между тем 30 июня истек срок режима прекращения огня, объявленный президентом Украины Петром Порошенко. С 1 июля на Юго-Востоке возобновилась спецоперация, направленная на подавление сторонников независимости Малороссии. Как отметили РИА Новости, Славянск и Краматорск начали обстреливать авиация и артиллерия. Также украинские силовики проводят танковые атаки в Донецкой и Луганской областях. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 1 июля 2014 года: На Донецкой железной дороге подорвали еще два участка

В ночь на 1 июля неизвестные подорвали еще два участка Донецкой железной дороги. Об этом сообщает местное издание «Остров» со ссылкой на управление МВД.

В частности, три взрыва произошли в районе станции Кондрашевская-Нова. В результате были повреждены 12 метров путей и стрелка.

Кроме того, взрыв произошел на перегоне станций Букино — Святогорск. Были повреждены пути и контактный провод.

Движение поездов на данных участках остановлено. На местах взрывов работают оперативные группы. Пострадавших нет.

За последнее время на Донецкой железной дороге (она обслуживает и Донецкую, и Луганскую области) неоднократно происходили взрывы. В результате одного из них с рельсов сошел грузовой состав РЖД. Позднее на станции Огородный, через которую, в частности, курсирует состав Луганск — Москва, был подорван железнодорожный мост.

Ополченцы заявили, что не имеют отношения к этим взрывам. Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов, по информации ИТАР-ТАСС, назвал произошедшее провокациями украинской стороны.

На востоке Украины более двух месяцев продолжается вооруженное противостояние между военными и ополченцами, выступающими за отделение Донбасса. В ходе вооруженных столкновений погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook