Новости Украины 1 ноября 2014 года: Украина собралась получать весь газ из ЕС к 2016 году

Новости Украины 1 ноября 2014 года: К 2016 году Украина планирует получать газ из ЕС. Захарченко опроверг информацию о сотнях убитых женщин под Красноармейском.

Свежие новости Украины 1.11.2014 года: Украина собралась получать весь газ из ЕС к 2016 году

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил к 2016 году ввести в эксплуатацию газопровод с Польшей. Об этом сообщается на сайте украинского кабмина.

«Строительство дополнительного газопровода-интерконнектора между Украиной и Польшей позволит получать дополнительные 80 миллионов кубометров газа в день и покупать весь необходимый газ в ЕС», — заявил Яценюк на заседании антикризисного энергетического штаба.

Глава украинского правительства подчеркнул, что необходимо срочно подготовить план строительства газопровода и провести переговоры по вопросу финансирования с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития.

Украина, Россия и ЕC в ночь на пятницу, 31 октября, подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану, который предусматривает возобновление поставок на Украину российского топлива до конца марта 2015 года.

Подписанное соглашение предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты.

Украина начнет получать российский газ после более чем четырехмесячного перерыва в обмен на частичную выплату долгов. В ближайшие дни Украина должна погасить 1,4 миллиарда долга за поставки в ноябре и декабре прошлого года. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 1 ноября 2014 года: Захарченко отрекся от слов о сотнях убитых женщин под Красноармейском

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил в интервью телеканалу LifeNews, что никогда не говорил о том, что под Красноармейском были обнаружены тела 286 застреленных женщин.

«Я такого не говорил», — заявил Захарченко. По его словам, он рассказал СМИ только о том, что руководство ДНР получило 300-400 заявлений о пропаже молодых женщин.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также опроверг сообщения об убийствах под Красноармейском, передает «Интерфакс». По его словам, «идет война не только с пулями, "Градами", идет война информационная».

Ранее слова премьера ДНР о массовых убийствах под Красноармейском распространили «Интерфакс» и РИА Новости.

«Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон "Днепр-1". 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», — цитирует Захарченко РИА Новости. При этом «Интерфакс» со ссылкой на лидера ДНР уточняет, что все найденные тела «были обнаружены с отверстиями в затылке».

В начале октября в руководстве ДНР заявляли, что под Донецком были обнаружены места массовых захоронений, в которых лежат около 400 неопознанных тел. Позднее, однако, вице-премьер самопровозглашенной республики пояснил, что 400 трупов — «это общее число неопознанных тел, остающихся в донецких моргах».

В конце сентября сообщалось об обнаружении массовых захоронений в районе шахты номер 22 «Коммунар» под Донецком. В одном из них было найдено около 40 тел мирных жителей, в двух других — тела пленных ополченцев и украинских солдат. Ранее шахта находилась под контролем батальона Нацгвардии Украины «Айдар». Тела еще девяти человек были найдены в захоронении у села Макеевка. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook