Новости Украины 1 ноября 2014 года: Юрист посоветовал Пореченкову отказаться от поездок за рубеж

Новости Украины 1 ноября 2014 года: Пореченкову советуют не ездить за рубеж. Турчинову достался карабин в награду.

Свежие новости Украины 1.11.2014 года: Юрист посоветовал Пореченкову отказаться от поездок за рубеж

Российскому актеру Михаилу Пореченкову стоит воздержаться от поездок за рубеж в связи с возбуждением против него уголовного дела на Украине. Такое мнение высказала «Ленте.ру» адвокат Мария Ярмуш. На Украине актера подозревают в «террористической деятельности» в рядах ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Возбуждение уголовного дела правоохранительными органами Украины против Пореченкова грозит ему попаданием в список лиц, разыскиваемых этой страной по линии Интерпола как подозреваемых в совершении преступления. Запрос направят в соответствии с процедурой в центральное бюро», — пояснила Ярмуш. По ее словам, актера могут задержать при выезде из России и передать Украине, чтобы привлечь к уголовной ответственности.

Интерпол может сделать запрос России с просьбой выдать Пореченкова Украине. Однако забрать российского актера у правоохранителей Украины таким способом не получится. «Россия своих граждан иностранным государствам не выдает. Это запрещено конституцией», — подчеркнула Ярмуш.

Если правоохранители Украины установят вину Пореченкова, то его могут заочно осудить в этой стране, добавила Ярмуш. В таком случае Интерпол передаст актера для отбывания наказания на территории Украины. Причем российские правоохранители при наличии доказательств преступления также могут возбудить уголовное дело.

31 октября в Донецке запланирован творческий вечер Пореченкова, на котором представят фильм «Поддубный» с ним в главной роли. Накануне актер приехал в ДНР. В тот же день в интернете появилось видео, на котором он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка. По его словам, это постановочные кадры, а патроны были холостыми. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 1 ноября 2014 года: Аваков наградил Турчинова карабином

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил спикеру Верховной Рады Александру Турчинову наградной автоматический карабин. Как сообщает РИА Новости, этим подарком председателя Рады поблагодарили за заслуги перед министерством.

Глава министерства отметил поддержку Турчиновым МВД и выразил надежду, что он будет оказывать ее и в будущем.

Карабин спикер получил в ходе церемонии награждения государственными и ведомственными наградами участников спецоперации в Донбассе. Как отмечает «Интерфакс-Украина», на мероприятии первые 10 бойцов получили удостоверения участников боевых действий.

Во время церемонии Турчинов заявил, что внесет в правительство предложение, чтобы детей погибших участников силовой операции принимали в вузы на бюджетные отделения без экзаменов, передает 112.ua.

16 июля президент Украины Петр Порошенко подписал закон о признании участниками боевых действий всех граждан, задействованных в силовой операции (на стороне Киева). По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook