Новости Украины 1 октября 2014 года: Майдановцы избили депутата Верховной Рады

Новости Украины 1 октября 2014 года: Националисты избивает депутатов Верховной Рады. Аваков озвучил новую должность - шеф полиции.

Свежие новости Украины 1.10.2014 года: Майдановцы избили депутата Верховной Рады

Депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича проукраинские активисты избили возле здания одесской облгосадминистрации. Об этом сообщает городской сайт. Недовольство майдановцев вызвало совещание, которое депутат проводил с местным «Оппозиционным блоком».

Нестор Шуфрич вместе с бывшим губернатором Николаем Скориком вышел к собравшимся и попытался их успокоить, однако это привело к драке. Очевидцы сообщают, что у Шуфрича было окровавлено лицо, он пытался убежать с места конфликта, но его несколько раз догоняли и валили на землю. Отмечается, что Скорика активисты обвинили в «организации бойни 19 февраля» (события на Институтской улице Киева и Майдане Незалежности, жертвами которых стали более 60 человек — прим. «Ленты.ру») и также пытались избить.

«После того как Скорик заступился за Шуфрича, ему также досталось», — уточняет издание. Отмечается, что охрана Нестора Шуфрича «применила против активистов газ и стреляла вверх из табельного оружия».
Ранее ожидалось, что Шуфрич проведет в Одессе пресс-конференцию. Собравшиеся сторонники «Евромайдана», «Автомайдана», «Самообороны» и «Правого сектора» подготовились к встрече депутата и прикатили ко входу в администрацию мусорный бак, куда собирались бросить политика. Однако директор информагентства «Контекст-Причерноморье» Игорь Киселев сообщил, что пресс-конференция сорвана. Вместо Шуфрича собравшиеся засунули в контейнер координатора местного отделения «Правого сектора» Константина Иванова. В результате конфликта с журналистом Евгением Коганом также пострадал некий пожилой активист ПС.

В июне Нестор Шуфрич участвовал в переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, где помимо прочего от украинской стороны принимали участие Виктор Медведчук и Леонид Кучма. Впрочем, статус Шуфрича в переговорах официальные представители Совета безопасности Украины не прояснили. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 1 октября 2014 года: Аваков анонсировал должность шефа полиции

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал создание должности шефа полиции в МВД, после переподчинения ведомству Нацгвардии, Госпогранслужбы, Миграционной службы и ведомства по ЧС. О предстоящей реформе он рассказал в интервью журналу «Фокус».

«В результате реформы у нас появится шеф полиции. Причем эта должность будет неполитическая в отличие от должности министра, которого могут менять в зависимости от конфигурации парламентской коалиции», — отметил Аваков.

По словам главы МВД, реформа будет ориентироваться на европейскую модель министерства — офиса, который только руководит несколькими подконтрольными подразделениями. Кроме того, будет сокращена численность милицейского штата, однако сохранится прежний зарплатный фонд. «Честным может быть только обеспеченный полицейский», — уверен Аваков.

Министр также рассказал, что после реформы в ведомстве освободится много вакантных мест, нанять людей на которые будет непросто.

«Если взять в качестве примера освобожденный Славянск, где мы уже почистили состав милиции, то даже в городском управлении остается около 176 незакрытых вакансий — просто нет желающих. Так что куда важнее вопрос, где взять новых сотрудников. Частично мы будем набирать их из числа служащих добровольческих спецбаталь­онов, созданных нами», — добавил министр.

Около двух недель назад Арсен Аваков рассказал о реформе, которая ожидает МВД. Как отметил глава ведомства, переименование милиции в полицию связано, в частности, с формулировкой закона об особом статусе части Донбасса, где прописан статус «народной милиции». «Не хотим ассоциироваться с ТОЙ милицией!», — отметил Аваков. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook