Новости Украины 1 сентября 2014 года: Путин рассказал причину поддержки Януковича в 2004 году

Новости Украины 1 сентября 2014 года: Президент России выссказал свое мнение по поводу поддержки Януковича в 2004 году. А на Востоке Украины уже погибло около 20000 человек.

Свежие новости Украины 1.09.2014 года: Путин рассказал причину поддержки Януковича в 2004 году

Президент РФ Владимир Путин, выступая перед участниками молодежного форма «Селигер», рассказал о событиях 2004 года на Украине, передает РИА Новости.

По словам главы государства, тогдашний президент Леонид Кучма выступил в поддержку на президентских выборах Виктора Януковича.

Путин указал, что неоднократно спрашивал Кучму: «Леонид Данилович, кого Россия должна поддержать на следующих президентских выборах». И каждый раз бывший украинский лидер просил поддержать кандидатуру Януковича.

«Мы так и сделали», — напомнил российский президент. «А потом, когда они учинили там полный разврат с третьим туром выборов, по-другому и назвать невозможно, я, конечно, рот открыл», — добавил Путин.

«Я тогда уже обратился к Леониду Даниловичу: «Что же вы? Вы поддерживаете или не поддерживаете?» Ему (Прим. KM.RU – Януковичу) не дали воспользоваться результатом своих выборов, он же победил во втором туре», — рассказал президент РФ.

Осенью 2004 года после проведения выборов главы государства на Украине произошла так называемая «оранжевая революция». Согласно объявленным результатам голосования, с небольшим перевесом победу одержал Виктор Янукович.

Однако оппозиция выступила против признания неудачных для себя итогов выборов и начала устраивать массовые акции протеста. Противники Януковича добились проведения «третьего» тура. В результате президентом Украины стал Виктор Ющенко, который «прославился» своей националистической и прозападной политикой. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 1 сентября 2014 года: Губарев рассказал о 20 тысячах погибших на востоке Украины

Лидер общественно-политического движения «Партия Новороссии», бывший народный губернатор Донецкой области Павел Губарев рассказал о 20 тысячах погибших на востоке Украины с начала силовой операции в апреле этого года. Такие данные он привел «Русской службе новостей».

«Переговоры о мире — это всегда хорошо. Потому что в этой войне мы имеем более 20 тысяч жертв с обоих сторон. Это гражданская война. Из-за политических и олигархических интересов люди гибнут», — отметил он.

Ранее ООН сообщала о 2593 погибших по состоянию на 27 августа.

В докладе Управления Верховного комиссара Объединенных Наций по правам человека (УВКПЧ) указывалось, что эта оценка включает жертвы среди силовиков, которые распространяет Совет национальной безопасности и обороны Украины, мирных жителей, а также ополчения. При этом в УВКПЧ подчеркнули, что точные цифры по потерям ополченцев не известны. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 01.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook