Новости Украины 10 июля 2014 года: В Нацгвардии Украины сообщили о нехватке транспорта для перевозки раненых

Новости Украины 10 июля 2014 года: Украинская армия сообщает, что ей не хватает транспорта для раненых. А известного украинского артиста осудили за педофилию.

Свежие новости Украины 10.07.2014 года: В Нацгвардии Украины сообщили о нехватке транспорта для перевозки раненых

Руководители медицинских служб Нацгвардии, Минобороны и СБУ Украины сообщили о нехватке транспорта для вывоза раненых с передовой в госпитали, передает портал «Укринформ».

По словам главы военно-медицинского управления Нацгвардии Олега Михайлика, на данный момент в зоне боевых действий имеется лишь шесть БТР, переоборудованных для транспортировки пострадавших.

Михайлик отмечает, что такого количества явно недостаточно, и «чем скорее доставить раненого в медучреждение, тем эффективнее лечение». Как заявил замминистра здравоохранения Украины Василий Лазоришинц, военные врачи попросили благотворительную организацию «Лига банков Украины» предоставить бронированные автомобили для перевозки пострадавших в зоне боевых действий солдат.

Между тем на юго-востоке Украины продолжаются боестолкновения между ополченцами и силовиками. Ранее сообщалось о противостоянии в районе аэропорта Донецка, мэрия посоветовала жителям прилегающих территорий не выходить из дома. Кроме того, премьер-министр ДНР объявил о скорой эвакуации части населения Донецка, который украинская армия планирует полностью окружить и захватить. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 10 июля 2014 года: Заслуженного артиста Украины осудили за педофилию

Подольский районный суд Киева приговорил известного украинского аккордеониста Игоря Завадского к 13 годам тюрьмы. Об этом сообщает «Левый берег».

Музыкант признан виновным по статьям 153 («Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным путем»), 156 («Развращение несовершеннолетних») и 302 («Сводничество») Уголовного кодекса Украины. По версии следствия, Завадский с 2009 по 2012 год совершал развратные действия против 11-14-летних мальчиков. Аккордеонист приглашал их к себе домой, а также брал на отдых в Крым.

Соучастникам в этих преступлениях признаны администратор Завадского Андрей Бригида, которому суд назначил семь лет тюрьмы, и водитель музыканта Андрей Бойко (он приговорен к трем годам ограничения свободы). При рассмотрении дела ни один из его фигурантов не признал своей вины. Завадский уже заявил о намерении подать апелляцию на приговор.

Как пишет «Комсомольская правда в Украине», когда дело было еще на стадии следствия, милиция говорила об 11 доказанных фактах развращения детей, но в суд были направлены материалы только по шести. Один из пострадавших во время слушаний отказался от показаний, еще пять человек подтвердили все, что говорили следователям. Одним из доказательств вины подсудимого стала видеосъемка скрытой камерой, которую в квартире Завадского установили оперативники.

Игорь Завадский — заслуженный артист Украины, победитель международных конкурсов во Франции, Италии, Ирландии, Испании. Он стал первым украинским музыкантом, попавшим в Книгу рекордов Гиннесса, — 7 июля 2005 года во время международного фольклорного фестиваля в городке Кимберли (Канада) Завадский солировал в самом большом на планете оркестре аккордеонистов. С мая 1991 по ноябрь 2011 года музыкант дал 1375 концертов в 90 городах Украины и 23 странах мира. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook