Новости Украины 10 июля 2014 года: Власти ДНР запланировали эвакуацию части Донецка

Новости Украины 10 июля 2014 года: Ополченцы планируют эвакуировать часть Донецка. А к границе Крыма направилась боевая техника Украины.

Свежие новости Украины 10.07.2014 года: Власти ДНР запланировали эвакуацию части Донецка

Власти Донецкой Народной Республики хотят провести частичную эвакуацию Донецка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра ДНР Александря Бородая.

По его словам, жители некоторых районов будут вывезены за черту города. Бородай подчеркнул, что несколько сотен тысяч беженцев хотят поехать в Российскую Федерацию. «России нужно приготовиться», — сказал премьер донецкой республики.

Бородай подчеркнул, что эвакуация будет добровольной и может начаться в ближайшие дни. По его словам, вывезти планируют около 100 тысяч горожан, а 70 тысяч человек уже покинули Донецк ранее.

Между тем украинские военные заявили, что будут брать Донецк в окружение. В аэропорту города ведутся бои между силовиками и бойцами ДНР.

Как отметил командующий силами самообороны Игорь Стрелков, ополченцы обстреливали силовиков артиллерийским огнем. В результате боя украинские военные понесли «значительные потери», среди ополченцев погибших нет. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины сегодня 10 июля 2014 года: Украина направила боевую технику к границе с Крымом

Украинские войска начали активно стягивать свою боевую технику к границе с Крымом. Как сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на собственный источник, в селе Стрелково Генического района Херсонской области было замечено движение бронетранспортеров, а также зенитных ракетных комплексов «Оса» и систем залпового огня «Град».

«Военные делают передислокацию. Техника подтягивается к блокпосту армии», — отметил источник в администрации района.

Между тем движение украинской военной техники в Геническом районе было замечено еще 8 июля. Об этом сообщал местный информационный портал «Новый визит». По его информации, многие отдыхающие и жители района видели колонну боевой техники на Арбатской стрелке. Двигалась она в сторону крымской территории.

Председатель Стрелковского сельского совета Александр Пономарев заявил, что в Генштабе Вооруженных сил Украины ему пояснили, что дополнительного наращивания военной техники нет, а никаких боевых действий с украинской стороны не планируется. Военные также заверили, что комплексы залпового огня прибыли в этот район на учения и покинут его в течение суток.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. Решение было принято по итогам референдума, на котором более 96 процентов проголосовавших выступили за присоединение региона к России. Киев и страны Запада отказались признать результаты референдума и ввели санкции против некоторых россиян и ряда предприятий. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook