Новости Украины 10 ноября 2014 года: Бывший начальник милиции Севастополя возглавил УМВД по Донецкой области

Новости Украины 10 ноября 2014 года: Главой УМВД по Донецкой области стал бывший начальник милиции Севастополя. А Коломойского обвиняют в фальсификации выборов.

Свежие новости Украины 10.11.2014 года: Бывший начальник милиции Севастополя возглавил УМВД по Донецкой области

Глава МВД Украины Арсен Аваков назначил нового главу управления МВД по Донецкой области. Им стал полковник милиции Вячеслав Аброськин, сообщается на сайте МВД Украины.

«Приказом министра МВД Украины Арсена Авакова на должность начальника управления назначен полковник милиции Аброськин Вячеслав Васильевич», — говорится в сообщении МВД.

Как сообщается на портале «Левый берег», ранее Аброськин занимал пост начальника уголовной милиции Севастополя. Однако после вхождения Крыма в состав России он уехал на Украину, чтобы руководить спецгруппой МВД в районе силовой операции в Донбассе.

«Когда кто-то говорит словосочетание "честный мент", то я при этом вспоминаю Вячеслава Аброськина в черной форме бойца "Сокола" с калашом на рабочем столе в МВД Славянска, где мы с ним были вместе в июле», — вспоминает советник главы МВД Антон Геращенко.

25 октября предыдущий глава УМВД по Донецкой области Константин Пожидаев покинул пост, попав под закон о люстрации. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 10 ноября 2014 года: Глава ЦИК заподозрил Коломойского в фальсификациях на выборах

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский заявил, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, возможно, пытается повлиять на результаты выборов в Верховную Раду. Заявление Охендовского опубликовано на официальном сайте ЦИК.

«Конечно, я не хочу верить, что, находясь на государственной службе и возглавляя одну из крупнейших областей Украины, человек может быть связан с фальсификацией выборов, давлением на членов избирательных комиссий, угрозами и шантажом», — добавил Охендовский.

Вывод о возможной причастности Коломойского к фальсификациям глава ЦИК сделал на том основании, что в ряде избирательных округов, расположенных в Днепропетровской области, членам избирательных комиссий поступают прямые угрозы.

«В округе номер 38 (город Новомосковск Днепропетровской области) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительна», — говорится в заявлении Охендовского.

Досрочные парламентские выборы на Украине прошли 26 октября. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook