Новости Украины 10 ноября 2014 года: В ДНР рассказали о грядущих переговорах в Минске

Новости Украины 10 ноября 2014 года: Донецкая республика готовится к новым переговорам в Минске.

Последние новости Украины 10.11.2014 года: В ДНР рассказали о грядущих переговорах в Минске

Очередной раунд консультаций в Минске по урегулированию кризиса на востоке Украины может состояться уже через две недели. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Дениса Пушилина, который был назначен полномочным представителем Донецкой Народной Республики на переговорах контактной группы.

«Мы ведем работу над новом протоколом. Будем делать ставку на усиление контроля за соблюдением всех закрепленных в нем позиций. Ориентировочно, очередное заседание контактной группы в Минске может пройти через 10-14 дней», — заявил он.

По его словам, Киев фактически «дезавуировал достигнутые ранее в Минске договоренности». Как отметил Пушилин, это подтверждается отзывом закона об особом статусе Донбасса и продолжением обстрелов городов. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 10 ноября 2014 года: В ДНР анонсировали новые переговоры в Минске

Очередной раунд консультаций в Минске по урегулированию кризиса на востоке Украины может состояться через две недели. Об этом «Интерфаксу» сообщил Денис Пушилин, который был назначен полномочным представителем самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах контактной группы.

«Мы ведем работу над новым протоколом. Будем делать ставку на усиление контроля за соблюдением всех закрепленных в нем позиций. (...) Ориентировочно, очередное заседание контактной группы в Минске может пройти через 10-14 дней», — заявил он.

Пушилин отметил, что Киев фактически «дезавуировал достигнутые ранее в Минске договоренности». Это, по его словам, подтверждается «отзывом закона об особом статусе Донбасса, продолжением обстрелов».

Говоря о переговорной линии, которой будет придерживаться ДНР, Пушилин отметил, что она останется прежней. «Мы видим необходимость в решении конфликта в рамках политического поля», — заявил он.

В сентябре 2014 года в Минске состоялись две встречи контактной группы по Украине. 20 сентября был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня, состоящий из девяти пунктов. 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины. Главными пунктами протокола стали соглашение о прекращении огня и обмене военнопленными. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook