Новости Украины 10 октября 2014 года: В Москве напомнили Украине о приближении холодов

Новости Украины 10 октября 2014 года: Украине очередной раз напомнили о приближении холодов. На 5 лет был осужден участник захвата харьковской администрации.

Свежие новости Украины 10.10.2014 года: В Москве напомнили Украине о приближении холодов

Гуманитарная ситуация на востоке Украины близка к катастрофической, а с наступлением холодов грядет ее ухудшение. Как сообщает ТАСС, об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«По нашим оценкам, по-прежнему гуманитарная ситуация близка к катастрофической, особенно с наступлением холодов», — подчеркнул он. Лукашевич отметил, что такие оценки делаются не только Россией, но и «очень многими международными специализированными организациями», в том числе и ООН.

В то же время представитель российского МИД заявил, что доклад миссии ООН по ситуации на Украине не содержит «объективного подхода и непредвзятых оценок». «Авторы продолжают избирательно использовать информацию и на базе этой информации делать весьма ангажированные выводы», — добавил он.

При этом Лукашевич констатировал, что в докладе все же отражены свидетельства «о массовых нарушениях международного гуманитарного права и прав человека со стороны украинских военнослужащих, а также многочисленных наемнических батальонов».

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как сторонники федерализации страны, не признавшие новую власть, объявили о создании самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. По оценкам ООН, за время конфликта в Донбассе погибли не менее 3,6 тысячи человек.По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 10 октября 2014 года: Участника захвата харьковской администрации осудили на пять лет

Участника мартовского захвата облгосадминистрации в Харькове осудили на пять лет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

46-летнего мужчину признали виновным в причастности к массовым беспорядкам, а также незаконном ношении и хранении оружия.

К настоящему времени завершено досудебное следствие в отношении еще четырех фигурантов данного дела. «Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 294 УК Украины ("Массовые беспорядки")», — отметил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

1 марта на площади Свободы в центре Харькова состоялся митинг противников новой украинской власти, который перерос в массовые беспорядки. В ходе акции митингующие ворвались в здание облгосадминистрации и выдворили находившихся там активистов Майдана. После штурма над зданием был вывешен российский флаг. В ходе столкновений, по различным данным, пострадали более 130 человек. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook