Новости Украины 10 сентября 2014 года: Петр Порошенко подписал законопроект о санкциях

Новости Украины 10 сентября 2014 года: Украина вводит новые санкции. Петр Порошенко заявил о перегруппировке войск.

Свежие новости Украины 10.09.2014 года: Петр Порошенко подписал законопроект о санкциях

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о санкциях. «Возвращен с подписью от президента», — говорится на официальном сайте украинского парламента.

Законопроект предусматривает возможность введения 29 видов ограничительных мер, включая «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины». Среди них также блокирование активов и ограничение торговых операций.

Согласно пояснительной записке к закону, инициатива направлена на защиту национальных интересов, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействие террористической деятельности.

Санкции могут применяться со стороны властей по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому и физическому лицу. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 10 сентября 2014 года: Президент Украины объяснил перегруппировку войск

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что на востоке страны была проведена перегруппировка вооруженных сил. Об этом сообщает РИА Новости. При этом он заверил, что целью этих мероприятий не является подготовка наступления. Источник: http://www.112.ua

«Осуществлена перегруппировка наших вооруженных сил, но не для наступления, а чтобы обеспечить защиту территории», — заявил Порошенко.

Президент добавил, что украинская власть сделает все возможное, чтобы сохранить мир. В частности, в Верховную Раду, по информации «РБК-Украина», уже на следующей неделе будет внесен законопроект о временном порядке местного самоуправления на востоке страны (его принятие предусмотрено мирными договоренностями, заключенными на прошлой неделе в Минске между представителями Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик). Порошенко, как сообщает телеканал «112 Украина», призвал депутатов поддержать этот документ.

В то же время глава Украины подчеркнул, что о каких-либо уступках в вопросе территориальной целостности речь не идет. «Мы остаемся соборным и унитарным государством... Протокол (подписанный в Минске 5 сентября) предусматривает сохранение суверенитета на всей территории Донбасса. Ни о какой федерализации речь не идет», — отметил он.

Договоренность о прекращении огня была достигнута на переговорах между представителями Украины, а также непризнанных Донецкой и Луганской республик, состоявшихся 5 сентября. Мирный план, утвержденный сторонами, предусматривает помимо прочего принятие закона об особом статусе части Донбасса, освобождение пленных (значительная часть пленных к настоящему моменту уже освобождена), проведение досрочных местных выборов, «вывод незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины».

В Совете безопасности Украины, комментируя режим прекращения огня, заявляли, что главной задачей на период перемирия является освобождение пленных. Кроме того, как отметили в СБ, украинские военные используют это время, чтобы подтянуть резервы. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook