Новости Украины 10 сентября 2014 года: Польша решила не спешить с предоставлением украинцам статуса беженцев

Новости Украины 10 сентября 2014 года: Польша не торопится оформлять беженцев с Украины. Украинские силовики получат новые аптечки.

Последние новости Украины 10.09.2014 года: Польша решила не спешить с предоставлением украинцам статуса беженцев

Польские власти, которые ратуют за поддержку политики Киева, не спешат предоставлять статус беженцев приехавшим в страну украинским гражданам. О такой ситуации свидетельствует Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на данные Управления по делам иностранцев республики.

Никто из подавших заявления украинцев пока не получил желаемый статус, который предоставляет достаточно широкий объем прав на чужбине. В настоящий момент из 1,1 тысячи приезжих шесть пользуются «так называемой дополнительной защитой, а двое получили от польских властей согласие на временное пребывание».

Из попросивших убежище граждан «Незалежной» 67 процентов указали украинскую национальность, а 31 процент – татарскую. Большая их часть – приезжие из Крыма и Восточной Украины. Они заявили об угрозе уничтожения имущества и политических преследованиях за симпатии к новым властям в стране. Около 10 процентов украинцев откровенно признались, что не хотят быть призванными в армию.

В общей сложности из всех прибывших в Польшу граждан Украины почти три тысячи получили в этом году разрешение на временное проживание, около шести тысяч – на проживание в течение определенного срока, 979 - на поселение, 807 украинцев обосновались на ПМЖ, а 363 человека добились статуса долгосрочного резидента ЕС.

Для сравнения в результате конфликта в Восточной Украине российскую границу пересекли по разным оценкам около миллиона человек. Из них более 130 тысяч обратились с просьбой представить статус беженцев. В настоящий момент данный статус получили 105 тысяч украинцев. Укрывшимся от войны гражданам соседнего государства Россия готова предоставить жилье, работу и ряд социальных льгот. По материалам http://www.km.ru/

Свежие новости Украины 10 сентября 2014 года: Украинскую армию обеспечат аптечками по стандартам НАТО

Украинское министерство обороны намерено обеспечить армию аптечками, соответствующими стандартам НАТО. Об этом, как передает УНН, заявил глава военно-медицинского департамента Виталий Андронатий.

В настоящее время, по словам представителя министерства обороны, стоимость одной такой аптечки, выпущенной за рубежом, составляет 100 долларов. В будущем их планируется производить на Украине, ориентировочная стоимость комплектов для оказания первой помощи в этом случае составит около 700 гривен (примерно 55 долларов).

В общей сложности для обеспечения вооруженных сил такими аптечками, по оценке источника, потребуется до 180 миллионов гривен (до 14 миллионов долларов).

Глава департамента также отметил, что военные госпитали в настоящее время полностью обеспечены необходимыми медикаментами для лечения солдат, получивших ранения на востоке страны.

Ранее, в конце августа, представитель общественного совета при министерстве обороны Григорий Кабанченко сообщил, что военным не хватает около 40 тысяч аптечек, а те, что есть, недоукомплектованы.

По информации «Главреда», военное ведомство Украины в течение нескольких месяцев разрабатывало состав аптечки, которая должна быть у каждого бойца. В то же время свои комплекты и отдельные препараты в зону боевых действий отправляют волонтеры.

Аптечки натовского стандарта сформированы в соответствии с наиболее распространенными причинами смерти солдат на поле боя. В частности, в них входят средства для остановки кровотечения, восстановления проходимости дыхательных путей и помощи при ранениях грудной клетки. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook