Новости Украины 11 ноября 2014 года: ЦИК Украины объявил результаты выборов в Верховную Раду

Новости Украины 11 ноября 2014 года: Стали известны результаты выборов в Верховную Раду. Луганская республика переименовала милицию в полицию.

Свежие новости Украины 11.11.2014 года: ЦИК Украины объявил результаты выборов в Верховную Раду

На Украине буквально за считанные минуты до окончания отведённого срока обнародовали официальные итоги выборов в Верховную Раду, которые состоялись две недели назад, сообщает ТАСС.

Больше всего мест в парламенте - 132 - досталось «Блоку Петра Порошенко». Уступив лидерство по партийным спискам, он смог взять свое благодаря одномандатникам.

«Народный фронт» Арсения Яценюка получил по партийным спискам 82 депутатских мандата, «Самопомощь» — 33, «Оппозиционный блок» — 29, Радикальная партия — 22, «Батькивщина» — 19. Всего по пропорциональной системе избирались 225 депутатов.

Председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский уточнил, что по двум избирательным округам решения решение о результатах голосования будет принимать суд. «Мы в срочном порядке подвели все итоги голосования, по поводу 38 и 63 округов ожидаются уточнения по результатам судебных решений», - заявил он. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 11 ноября 2014 года: Народный совет ЛНР переименовал милицию в полицию

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики переименовали правоохранительные органы из милиции в полицию. Соответствующий указ был принят Народным советом ЛНР, сообщил его зампред Владислав Дейнего, передает ТАСС.

«Решение принять закон о полиции возникло, когда принималось решение о создании народной милиции для того, чтобы не было разночтений в этих терминах. Народная милиция — это те вооруженные люди, которые охраняют рубежи, ополченцы», — рассказал Дейнего.

Планируется, что новый закон о полиции будет подписан главой ЛНР Игорем Плотницким во вторник, 11 ноября. После этого, старый закон о милиции будет автоматически отменен.

Аналогичный закон был принят и в Донецкой народной республике 8 ноября. Глава республики Александр Захарченко, выступая на торжественных мероприятиях во время празднования Дня полиции, пояснил, что это шаг был предпринят во избежание путаницы. По его словам, в переводе с латинского «милиция» означает «ополчение».

Правоохранительные органы стали называться милицией в России после Февральской революции 1917 года. В настоящее время это название органов правопорядка сохраняется в ряде постсоветских стран, в том числе на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане. В России милиция была переименована в полицию в 2011 году. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook