Новости Украины 11 ноября 2014 года: В ДНР обвинили голландских экспертов в уничтожении улик

Новости Украины 11 ноября 2014 года: Донецкая республика обвиняет голландских экспертов в том, что они уничтожают улики Боинга. Захарченко же пояснил разницу между полицией и милицией.

Свежие новости Украины 11.11.2014 года: В ДНР обвинили голландских экспертов в уничтожении улик

Министр транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики Семен Кузьменко заявил, что голландские эксперты, занимающиеся расследованием причин падения малайзийского «Боинга» под Донецком, фактически уничтожают улики. Такое мнение он высказал в интервью ТАСС.

«У меня под вывоз обломков попросили пять угольных вагонов, в них невозможно перевозить какие бы то ни было улики без риска их уничтожения», — заявил Кузьменко. По его словам, специалисты также планируют разрезать некоторые части лайнера «для удобства перевозки».

Министр транспорта ДНР посетовал, что погрузка обломков до сих пор не началась из-за неявки голландских экспертов. «Со своей стороны мы уже готовы к вывозу», — отметил он.

Планировалось, что вывоз обломков малайзийского «Боинга» начнется 10 ноября. Однако в МЧС ДНР заявили, что начало операции перенесено на 11 ноября. По словам заместителя премьер-министра самопровозглашенной республики Андрея Пургина, весь процесс может занять одну-две недели.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Точная причина падения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев Донбасса, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в падении самолета украинских силовиков. По материалам http://lenta.ru/

Последние новости Украины 11 ноября 2014 года: Захарченко рассказал о разнице между милицией и полицией

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, почему сотрудников МВД в ДНР перестали называть милиционерами. Как сообщает ТАСС, с пояснениями он выступил во время торжественных мероприятий по случаю празднования Дня полиции.

«Милиция с латинского языка значит "ополчение". Во избежании путаницы мы употребили понятный термин — полицейские», — рассказал лидер самопровозглашенной республики.

Захарченко также отметил, что полицейская служба «создавалась на основе военной комендатуры и военной полиции». «Полицейские внесли весомый вклад в защиту нашей республики. К сожалению, их потери тоже существенны», — заявил он.

Глава ДНР также рассказал, что День защитника Отечества в самопровозглашенной республике будет отмечаться 23 февраля.

День полиции отмечается в ДНР, как и в России, 10 ноября. Праздничная дата была учреждена указом Захарченко от 8 ноября. По случаю праздника он подарил сотрудникам правоохранительных органов боевую машину пехоты, передает РИА Новости.

Правоохранительные органы стали называться милицией в России после Февральской революции 1917 года. В настоящее время это название органов правопорядка сохраняется в ряде постсоветских стран, в том числе на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Узбекистане и Таджикистане.

В России милиция была переименована в полицию в 2011 году. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook