Новости Украины 11 октября 2014 года: Нацгвардия приступила к строительству трех линий обороны на Донбассе

Новости Украины 11 октября 2014 года: На Донбассе началось строительство трех линий обороны. Депутат Рады был задержан активистами Луганской республики.

Свежие новости Украины 11.10.2014 года: Нацгвардия приступила к строительству трех линий обороны на Донбассе

Штаб ополчения заявил о том, что Нацгвардия начала возведение фортификаций на границе Днепропетровской и Донецкой областей, передает РИА Новости.

В частности, силовики копают рвы и устанавливают бетонные заграждения. По сведениям армии ДНР, к строительным работам было мобилизовано местное население.

Ранее администрация президента Украины анонсировала возведение в Донецкой области трех линий обороны, которую называют «мощной санитарной защитой» ополченцев и диверсантов.

Накануне Петр Порошенко осмотрел фортификационные сооружения, расположенные в непосредственной близости к зоне АТО.

В этот же день представители ДНР подписали с киевскими властями соглашение о линии разграничения, согласно которому Мариуполь, Славянск и Краматорск остаются по контролем украинских силовиков.

В зоне АТО продолжаются боевые действия, несмотря на действующий минский протокол о прекращении огня. Однако стороны не проводят масштабных наступательных операций. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 11 октября 2014 года: Сторонники ЛНР задержали депутата Рады

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики задержали депутата Верховной Рады от Партии регионов Виктора Тихонова. Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на источники, близкие к семье парламентария.

По данным «Информатора», депутата забрали из его дома в Луганске. Его обвинили в «сотрудничестве с киевскими властями».

По сведениям «Прессы Украины», в Луганск депутат приехал по делам. После задержания его, как сообщается, увезли в неизвестном направлении.

Помощница Тихонова Наталья, как пишет «КП в Украине», информацию о задержании не подтвердила и не опровергла. Она рассказала, что с депутатом в настоящее время связаться не удается.

Виктор Тихонов, по информации «Лiга.Досье», в прошлом руководил Луганским областным советом, занимал должность вице-премьера в правительстве Николая Азарова (в период президентства Виктора Януковича).

Местные СМИ обвиняют Тихонова в поддержке «сепаратистов» в Луганской области. Отмечается, что еще в 2004 году он был одним из организаторов «северодонецкого съезда», участники которого осуждали «оранжевую революцию» и высказывались за создание автономной республики на юго-востоке Украины. По материалам http://lenta.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook